Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы также обращаем Ваше внимание, что каждое изделие можно добавлять в закупку в минимально возможной (разрешенной по закону РФ) фасовке. Т.е. хлоп...
Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.Цены от 350 рублей.Минимальное количество для оптового заказа - 10 шт.Доставка по всей России.Весь ассортимент на сайте: https://artandkids.ruПодро...
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
получила свои многолетние цветы, пришли корни в мешочке с бумажками подписанными названия, в отличном состоянии, лилейник, флокс и ирис, решила высадить в горшочки пока, а потом в саду пересажу, лилейник корни здоровенные, главное что все в отличном состоянии все понравилось
iss1981a, если появились, лучше посадить в землю и поставить в максимально прохладное, светлое место. Не на яркое солнце. Хотя сейчас на улице пасмурно и достаточно тепло. Иначе в темноте будут длинные, жёлтые побеги
Получила гортензию крупнолистную никко блю. Зимостойкость средняя. Как укрывать ее в раздумии: искать подвал для нее или все таки постараться укрыть ее на улице хорошо. Поделитесь кто как делал или слбирается делать?
iss1981a, пожалуйста. У меня растёт крупнолистная гортензия. Цветёт раз в 2-3 года, когда не подмерзают побеги, ведь она цветёт на прошлогодних. Побробуйте найти солнечное место с максимальным количеством снега. Видела сюжет, где её с конца лета начинают потихоньку пригибать и потом сверху ставили ящик. Но сама не пробовала.
iss1981a, ой, и агрилом пробовала, и сосновым лапником. Прошлую осень оставила без укрытия. Дело случая. Решила больше не мучиться и высаживать более устойчивые сорта
Вот такую гортензию я получила- все корешки наружу и засохли. После приезда домой - один росток просто отвалился- совсем сухой был. Меня эта закупка просто сильно расстроила.
tanya3073, ничего страшного, корни не ворошите. в емкость с водой поставьте, когда земля пропитает землю, выньте и поставьте в прохладное светлое место. присыпьте открытые корни землей. почки есть на ней. эти сломались если, или высохли, с других почек пойдут. главное чтобы корень живой был. а судя по увядающему побегу, ещё живому, ещё есть время для реанимации. водой польете, скорее всего поникший стебель встанет.
tanya3073, не расстраивайтесь. Я получила гортензию в первом выкупе, была почти такая же. Саженец просто вывалился из контейнера, и почки некоторые были сухие и некоторые листья пожухшие и в плесени чуть чуть. Я его вытащила из контейнера и отмачивала в воде, потом промыла корни и немного расправила их, они как мочалка были. А потом на пару часов опустила в легкий раствор корневина. Затем посадила в горшок, корни расправила на холмике земли. Сейчас тьфу тьфу окрепла. Почки распустились и листья такие темно-зеленые стали. Мы ее на балкон поставили, ей там комфортно. Позже фото скину. Вчера вот получила голубику. За нее опасаюсь, она вот подсохшая, и совсем махонькая. Думаю пересадить пока до мая в горшок. только почву кислую надо бы, боюсь сгубить. Подскажите что делать.
tanya3073, это растение нормальное, и оно будет расти, их сажают в эти транспортировочные контейнеры, а потом сажают в тубу. По телефону я вам пыталась объяснить, как пересадить и растить дальше, но вы не слышите, свое твердите в трубку. В день получения товары развезла в ПВЗ. Моей вины нет, прошу удалить из репутации минус.
tanya3073, думаю,Вы слишком долго за ней в пвз шли.Я помогала разбирать товар в пвз чениковка,в тот день,когда их привезли.все были живы и здоровы.Сама такую гортензию голубую заказывала.Страшненькая конечно была и росточки тощие и беленькие почти,но не пересохшая и вполне нормальная.Точно так же корень вместе с землей вылез из горшка,пока я ее из тубы вынимала.Короче я ее в горшок тут же посадила и она у меня стала за неделю красавицей.
Вот фото.В живую намного хуже выглядело все,чем на фото)))Жаль не видно,внизу в коробке тоже как и у вас все корни видно.И росток у Вас был бы такойже,если бы не пересох цветок.Посадите ее в хороший грунт,хорошо полейте-оживет как миленькая))tanya3073,
aika, Думаю минус вы заслужили и за то что сейчас говорите неправду. Ничего вы мне не говорили как ухаживать. Там кстати на ПВЗ еще одна гортензия осталась- так она очень даже хорошенькая, такая же как и на фото у ryzhovalyudmila. Всем спасибо за сочуствие. Я к тому выложила свои фото, чтоб свои ожидания от закупок воспринимали реально.
Девочки. Сегодня была в пвз. …там до сих пор стоят саженцы из закупки,которую привезли 29 марта.Они там естественно умирают.Завтра уже 7 апреля!!!!!Потом у вас претензии ко всем ((((((все что стоит в черниковке пришло в отличном состоянии....сама помогала разбирать и видела....сейчас многие гортензии и розы уже засыхают. Не жалко ???
Lesley, а вы не накрываете гортензию ничем и ночует она у вас тоже на лоджии? У меня 2 дня постояла побоялась , что листья замерзнут занесла домой. Тоже небольшой бутон виднеется. Жду еще гортензию тоже переживаю. Уж очень боязно не знаем ведь что придет. Но надеюсь на хорошее.
iss1981a, ужасно конечно. Я вот сутки не спала, разбирала 500 туб, чтобы тут же отправить в пвз, но есть люди которые вот так не забирают, потом еще минусы ставят мне за сухие растения. Спасибо, я сейчас всем рассылку сделала, чтобы забрали.
ilvera6, грунт смесь сделала из деревенской и из универсальной из магазина. Не подкисляла. Вроде бы гортензию подкисляют для того, чтобы цветы меняли окрас в голубой цвет. Кислую почву надо для голубики, клюквы и брусники.