Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы также обращаем Ваше внимание, что каждое изделие можно добавлять в закупку в минимально возможной (разрешенной по закону РФ) фасовке. Т.е. хлоп...
Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.Цены от 350 рублей.Минимальное количество для оптового заказа - 10 шт.Доставка по всей России.Весь ассортимент на сайте: https://artandkids.ruПодро...
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
Tanketka17, у меня мирт стоит на объединенной с комнатой лоджии. батарее рядом нет, но тоже листья высохли после покупки. а те, что выросли заново, высохли теперь после мартовской пересадки. наверно я много поливаю, так как заметила, если позволять верхнему слою земли подсыхать, он сразу поникает
BURINARITA, странно. На цветочных форумах народ наоборот говорит, что он очень влаголюбивый и не в коем случае нельзя допускать пересыхания земляного кома, даже сверху
мирт, как и многие тропические вечнозеленые кустарники-деревца, не любит сильный полив зимой. т.к. короткий солнечный день, и у растения не хватает сил на активный рост. он как бы впадает в спячку. поэтому зимой ему нужно прохладное и влажное место. т.к. засуху тоже не переносит - все таки родом из тропиков. в весенне-летний же период, когда активное солнце и длинный день, мирт тоже начинает активно расти. вот тогда и требуется полив и подкормка. зимой еще применяют так называемый "сухой" полив, т.е. рыхлят землю, чтоб влага из окр. воздуха поступала. но сам грунт поливают редко. в общем, засохнуть может и от недолива и от перелива. все зависит от условий
в и-нете много инфы. но я доверяю тем сайтам, где не просто указано, что поливать надо столько и тогда. а где расписана история произрастания, откуда родом, как вывели, окультурили и пр. и на основе этих данных даны соответствующие советы по выращиванию в домашних условиях
Tanketka17, я тоже на такие сайты стараюсь ориентироваться, и на одном из них, в переписке, в отзывах ли женщина одна писала что полностью высыхание листочков - ещё не повод выбрасывать мирт, мол с ним такое и бывает зимой, писала что оживает он потом, птица Феникс, ё-маё )))) вот я и жду….правда весна только началась, и ждать действительно тепла и солнца ещё долго. В общем выбрасывать мирт не буду до последнего, буду оживлять его. Уж очень пишут про него много хорошего, для семейного очага и спокойствия в доме самая та растюха.
мне как-то на старой работе фикус загубили: оставили на выходных форточку открытую, тут мороз в 30град. ударил, а он как раз под форточкой был. ну в пнд выхожу, у него не листочки, а тряпочки. стоял, подыхал, листва облетела, ветки тоже подсохли… ну, я его весь обрезала, стояла сухая рогатка,я изредка поливала. а к весне удобрениями стала пичкать. в итоге, на каждой сухой ветке по 2 ветки появилось, за лето зазеленился. так что надежду не теряйте, главное правильный уход и внимание. это ж любой живой организм любит)
А я думаю, что-то с цветами было. Я осенью 3 гибискуса заказывала. Себе и маме. Все 3 сдохли. Причем также как писали выше((((. А зимой который купила. Нормально сидит, листья выпускает, пересадила. Хорошенький такой. Я его ещё подморозила, но ничего страшного не произошло. Той весной пеларгонию брала, тож нормально. Только почему то осенью опять же, начал желтеть и умер (это у мамы), а фикус был в отличном состоянии и тоже внезапно умер, а ещё с этими цветами мне в дом попала почвеная мушка. Раньше не было, обработала громом. Вроде пока нету.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК! Девочки, хочу поделиться, чтобы больше никто моим советом не пользовался!!!! По пересадке розы писала совет в одной из закупок, НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Розочка умрёт! Я со своей попрощалась. Вот этот совет: После покупки горшечную розу нужно обязательно пересадить. Но не в тот же день, а дать ей некоторое время для привыкания к новым условиям. Сразу после покупки розу обязательно нужно помыть теплой водой с мылом. Это можно сделать, просто окунув ее с головой в тазик с водой минут на 20-30. Затем устроить ей контрастный душ – горячую воду (40 градусов) чередовать с теплой водой. После этого обильно опрыскать ее водой с добавлением эпина (5 капель на литр воды) и хорошо полить тоже этим же раствором, дать воде стечь и соорудить для розы “парничок” из пакета, натянутого на воткнутые в землю палочки. Вот что случилось с моей красавицей, пытаюсь спасти, но надежды нет (((
девочки, а что надо делать, чтоб роза не сохла, не вяла? наши что-то желтеют по-немногу, теряют цветочки… я вообще с цветами "не дружу" но тут свекровь и мама интересуются...
Боюсь, что я пока не знаю, almirochka, учусь сама пока))) но думаю принцип ухода для всех одинаков: не переливать, не пересушить, рассеянный свет и температура 15-20 градусов, чтоб влажность 40-45%. Почти все виды цветочков такие условия требуют. По розам единственное отличие - их паутиный клещ очень любит, от него дополнительно оберегать. Сохнет и вянет, может удобрением подкормить, для роз даже специальное бывает, в СтройАрсенале сегодня только видела.
Ещё нашла про правила ухода за розами Уход за комнатной розой. В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. Описанный уход позволяет сохранять декоративность купленного куста комнатной розы в течение шести лет (по меньшей мере), а также размножить это растение в таком количестве, что придётся искать, кому отдать черенки.
Розы любят: - южные и юго-восточные окна и балконы; - питательную почву; - свежий воздух в тёплое время года; - обильный полив в период активной вегетации (по мере высыхания почвы); - подкормки раз в неделю во время роста и цветения; - перевалку из тесного горшка в более просторный (при необходимости).
Розы не любят: - холодную поливную воду; - перегрев в жару; - оставление на растении завядших цветков; - травмирование корней, если произошло разрушение земляного кома при пересадке; - появление вредителей и болезней; - тёплую зимовку.
Как только вы купили понравившийся кустик розы и принесли его домой, не спешите его пересаживать. Поставьте растение на восточное или юго-восточное окно, дайте ему привыкнуть к новому микроклимату. Розы поливают так часто, как только высыхает почва. Полив проводят отстоявшейся (не менее суток) обычной водопроводной водой комнатной температуры.
Хорошо отзываются розы на опрыскивание листьев. Опрыскивание роз проводят по вечерам холодной кипяченой водой или раствором специальных удобрений (типа "Каскад" в холодной кипяченой воде. Нижнюю сторону листьев роз опрыскивают из пульверизатора, дающего туманное распыление. Но ежедневно опрыскивание роз проводить не стоит, даже летом.
Как только луна перейдет в фазу роста, наступает хороший период для перевалки растения. Пересадку роз из контейнера в горшок надо проводить осторожно - не разрушая кома земли, не тревожа корней. На корнях роз часто бывают белые или серые гранулы комплексного удобрения, их не нужно удалять или смывать. С верха земляного кома перед пересадкой удаляют небольшое количество старой земли, аккуратно разрыхляя и снимая её без повреждения корней.
Розам для хорошего роста нужна питательная земля: смесь из 4 частей дерновой, 4 частей перегнойной земли и 1 части песка. В такую почву при посадке надо добавить гранулы комплексного удобрения. Если у вас нет возможности заготавливать нужные компоненты для почвенной смеси, то розы можно посадить в готовый покупной грунт (специализированный "Роза" или универсальный для комнатных растений).
Новый горшок для розы должен быть больше контейнера, в котором продавали растение, как минимум на 2-4 см по диаметру и на 5-7 см по высоте. Слишком большой горшок брать тоже не стоит; надземная часть растения должна соотноситься с объемом горшка как 1:1. Если горшок керамический и совсем новый (там еще ничего не росло), то его перед посадкой розы предварительно замачивают в теплой воде на 2 часа (особенно это необходимо, если горшок неглазурованный). Если в горшке уже что-то выращивали, его хорошо моют жесткой щеткой в теплой воде, но БЕЗ МЫЛА.
На дно подготовленного для пересадки розы горшка укладывают слой дренажа (лучше керамзита) толщиной примерно 1 см. Если горшок без сливного отверстия (и сделать это отверстие невозможно), то дренажный слой должен быть не менее 3 см. На слой дренажа насыпают землю, смешанную с гранулами удобрения, затем присыпают слоем земли без удобрения.
Перед пересадкой розу в контейнере хорошо поливают, дают воде впитаться (минут 20). Затем переворачивают контейнер, придерживая растение одной рукой, и слегка встряхивают горшок. Ком земли, переплетённый корнями, должен легко выйти; его устанавливают в горшок и присыпают со всех сторон новой землей. По мере подсыпания земли в горшок её хорошо уплотняют; сверху подсыпают земли (так, чтобы от поверхности почвы до края горшка оставалось пространство в 2-3 см). Растение после перевалки поливать не нужно; можно опрыскать листья и поставить розу в тень или на северное окно.
Через сутки после перевалки розу ставят на выбранное место - солнечный подоконник или балкон юго-восточного направления. Позаботьтесь о том, чтобы роза не перегревалась в жару: горшок с розой можно прикопать в почву балконного ящика; можно поставить его ящик и засыпать вокруг керамзитом; можно поставить горшок с розой на подставку в глубокий поддон с водой и следить, чтобы в поддоне всегда была вода (особенно этот способ эффективен для керамических горшков). Поливать розу отстоявшейся водой нужно по мере высыхания почвы; в жаркие дни нередко полив проводится два раза в сутки (утром и вечером). Поливать надо под корень, а не на листья розы, и лучше не в самые жаркие часы дня.
У меня от розы коричневые стебли с иголками стоят, новые листочки так и не лезут, все уже наверно, розы в магазине купили, а вот хризантема с закупки похоже тоже не оживет, поливаю,но бесполезно наверное
Гиацинт и роза мини микс. Два дня у меня стояли просто, ничего с ними не делала. только поливала. На третий день пересадила в горшочки по-больше, уж больно им там тесно было (я так думаю), корни наружу выходили. Землю в которой они были я не стряхивала, так и посадила. Полила и поставила на окно. У Гиацинта стал сразу выходить стебелек, их вышло 3, набирать бутончики и через дней 8 стал распускаться, полностью раскрылся через 7 дней, сегодня уже 3 день как он полностью раскрыт. Запах стоит в комнате - типа жасмина. Роза вроде бы повела себя нормально, сперва все цветы были на месте, через неделю отлетели 2 цветочка, пока два еще стоят. Вчера полила Эпином-экстра, как везде советуют. Посмотрим что будет дальше. Позже хочу ее пересадить в специальный грунт для роз, когда отцветет.
Всё таки я Айгуль не смогла потерпеть пока пересажу мои цветочки , забрала сегодня, полила как будто на глазах расправились от упаковки, цветочки классные! Я в восторге! у Азалии Индика Красная из пяти корней, один корень похоже белого цвета, цветы большие такие, вот гиацинты пока "загадка" какой цвет будет, как расцветут выложу хвастик , БОЛЬШОЕ СПАСИБО тебе Айгулечка!
Розы поливаю, как только высыхает почва. Поливаю отстоявшейся (не менее суток) обычной водопроводной водой комнатной температуры. На растущую луну я пересадила второй раз. И рассадила в два горшочка. Теперь у меня 2 розы. С верха земляного кома перед пересадкой удалила небольшое количество старой земли, аккуратно разрыхляя и снимая её без повреждения корней. Для пересадки взяла специальный грунт специализированный "Роза", так как уже содержит все удобрения, песок. На дно подготовленного для пересадки розы горшка уложила слой дренажа толщиной примерно 1 см, на слой дренажа насыпала землю. Перед пересадкой розу хорошо полила. После посадки розу полила и выложила маленький слой дренажа, для того чтобы на земле не появлялась плесень и др. Через два дня полила Эпин-экстра. Поливать надо под корень, а не на листья розы, и лучше не в самые жаркие часы дня. За 1 месяц полила Эпином-экстра два раза. И как видите у меня опять они набрали бутончики. Один горшочек стоит на подоконнике другой на столе у окна.
annaufa2, я смотрела выше хвастики, там разные горшочки,ну соответственно и цветочки разные, если одинаковые будут - будет на подарок, закажу ещё - не беда, цветы конечно клёвые.