16+ четверг, 3 апреля 2025 г.
Новые сообщения
taib, Здравствуйте, Вам нужно обратиться к модератору в своем городе для решения вопроса напишите в "обратную связь" (в личном профиле внизу кнопка)
12.03.2025, 05:18
Здравствуйте. Согласно правилам закупки а случае пересорта деньги должны возвращать обратно. Я спросила об этом организатора, он ответил, что нет. Как так? Мало того, что закупка долгая, так еще и вместо юбки брюки прислали. А они мне не нужны. Уже и юбка неактуальна.
10.03.2025, 11:54
Откройте, пжлст, закупку "Уцененные журналы" (Уфа), журналы Burda
09.03.2025, 09:01
Магазин Кожаные сумки из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни. Наши условия Вас приятно порадуют: - минимальная партия - всего 5 сумок - бесплатное бронирование товара на время ведения заку...
07.03.2025, 19:26
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни. Наши условия Вас приятно порадуют: - минимальная партия - всего 5 сумок - бесплатное бронирование товара на вр...
03.03.2025, 18:24
JULIJA83, открыла выкуп MOSHNA тут ссылка
26.02.2025, 06:43
Добрый день. где теперь будет пвз в сипайлово
25.02.2025, 10:58
Почему не сообщаете о закрытии ПВЗ в Сипайлово?
24.02.2025, 16:46
JULIJA83, Скоро открою
24.02.2025, 06:01
gulech, здравствуйте, свяжитесь с организатором и поменяйте на другой пункт выдачи.
20.02.2025, 09:47
Форум

Луковичные цветы! Отзывы и хвастики!

Показаны записи 271-300 из 1 091.
MURZIK     +1

у меня вылезли из-под снега прошлогодние тюльпаны с осенней закупки,и еще какие-то,даже не помню))
половину из них выдернул ребенок пока я отвернулась и сделал "салат" для собаки)))
буду хоть ждать вторую половину))

16.04.2014, 12:05
nelly91     

Забрали сегодня лилии и флоксы. У лилий очень длинные ростки от 3-10 см. что с ними делать? Как сохранить до посадки в грунт? Или высадить в горшочки, а потом пересадить? Подскажите пожалуйста.

16.04.2014, 19:03
lightly13     +1

nelly91, 3см не такие длинные ростки еще, их лучше пока подержать в холодильнике. А те, которые с уже длинными ростами (7-10 см) посадите пока дома. Когда будет достаточно тепло, перевалите их аккуратно в клумбы. Желательно использовать узкие и высокие горшки (подойдут и обрезанные пластиковые 1,5л бутылки), т.к. лилию нужно садить достаточно глубоко, у нее выше луковицы тоже корни образуются.
А вообще, если луковицы достаточно упругие и ростки все-таки не такие уж большие, потерпите. Вчера была на даче, там все стремительно тает, почти все мои клумбы уже освободились от снега. И прогноз на ближайшие дни с положительными температурами. При таких условиях их через пару недель можно будет на участке в землю закопать. А посаженные в горшки, они расти начнут и тогда высаживать можно будет уже только когда минует угроза возвратных заморозков.

17.04.2014, 11:45
lightly13     

Получила луковицы гладиолусов и саженец розы. Гладиолусы в идеальном состочнии - сухие, чистые, без болячек. На одном сорте маленькие ростки показались, но это не страшно, у меня и на своих уже ростки наклевываются. Все равно их скоро на проращивание доставать.
А роза - да, с большими ростками уже, причем уже позеленевшими, т.е. они уже прилично где-то в тепле и на свету хранятся. Рассчитывала, конечно, через СП получить саженцы из холодильника - все-таки это не интернет-магазин с их почтовой пересылкой. Розу посажу в горшок и естественно она не погибнет (девочки, розу вообще достаточно тяжело убить, они не такие нежные создания). Минус в том, что из дома на дачу придется везти дополнительный горшок с растением вместо удобного небольшого свертка.
И еще, на даче вовсю прут тюльпаны и крокусы из осенней закупки, всходят все - уверенно и надежно. Жду с нетерпением еще большей красоты на своем участке!)))

17.04.2014, 11:56
evas     

lightly13, Я тоже розы получила, они да - с уже зелен.листочками. Но вот думаю, нельзя ли их все таки так оставить -не сажать? По идее через месяц можно будет в землю высадить? ИЛи рановато?. Чем чревато, если оставлю так в пакетиках?

17.04.2014, 12:22
lightly13     +1

evas, можно и потерпеть и в мае высадить. Там торф вроде в упаковке, не опилки - это уже неплохо. Поливать только по чуть-чуть иногда (можно уколы водичкой прямо через обертку делать) и хранить в светлом, но прохладном месте. Но есть риск, что возвратные заморозки (а они у нас и в июне еще могут быть) прибьют эти нежные ростки, выросшие в "тепличных" условиях. Хотя опять таки, если эти и замерзнут, роза еще выпустит, у нее по несколько "запасных" почек в каждой пазухе. Так что решать Вам - можно и рискнуть)) Можно, конечно, еще ростки эти выломать и в холодильник засунуть розы, но на моей практике - если растение проснулось, то обратно его уже не уложишь. Будет опять гнать росты, а это все ослабляет растюху.
На моей, кстати, видно, что разок уже выламывали эти побеги, прямо явно шпенечки присохшие торчат. Лично мне не хочется еще раз эту процедуру повторять. Свою все-таки высажу в горшок, держать буду на застекленном балконе с рассадой вместе. Перевалю потом аккуратно с комом уже зеленый куст, быстрее зацветет)) Но мне легче - у меня она одна))

17.04.2014, 15:05
evas     

lightly13, спасибо. Я тоже заметила , что мои обломали уже один раз. Белые эти коротыши обломала под корень.Зелено-красные оставила. Посмотрю по ситуации." Усыплять":) не буду...

18.04.2014, 09:46
Lina_Lina     +1

evas, я в прошлом году покупала розы, были жаже листья, но на улице было уже тепло и можно было сажать, но как всегда то одно, то др. немного придержала их. Так они у меня чуть не того.. не погибли, но почти, одну быстро посадила, а вторую полила в пакетик с торфом-ожила, так что они еще и увядают. Опрыскивать листочки что ли... а можно и посадить в в горшок и на балкончик)
я свои на улице уже раскрыла, и есть свежие ростки

18.04.2014, 10:06
evas     

Lina_Lina, спасибо, учту.

18.04.2014, 12:38
aafonka     +5

-изображение-
-изображение-
-изображение-

19.04.2014, 22:21
aafonka     

Вот моя красота

19.04.2014, 22:22
aafonka     

Тюльпаны тоже прут, переживаю, что не смогу по любоваться ими, так как холодно еще по ночам и они мерзнут

-изображение-

19.04.2014, 22:24
aafonka     

А гиацинты вылезли и.....замерзли. Не понятно почему так рано

19.04.2014, 22:26
uromashka     

aafonka, вроде минус по ночам не обещают больше...

20.04.2014, 01:25
Dzhoker     +1

а у нас трагедия какая то тварь нарыла нор и поела тюльпаны. Не дай бог все. Самолично найду и УБЬЮ нафиг:evil::evil::evil::evil::evil:

20.04.2014, 06:00
lightly13     -1

aafonka, за тюльпаны точно не переживайте. Эти минусы им нисколько не страшны. А гиацинты скорее всего или мелко посадили, или рано высадили - их самые последние из луковичных высаживают, когда уже "зимой пахнет".

20.04.2014, 07:06
lightly13     

Dzhoker, сочувствую(( Я так в прошлом году пары сортов подчистую лишилась. А в этом нор полно, но луковицы на первый взгляд все на местах.

20.04.2014, 07:08
lightly13     

aafonka, на последнем фото в крокусах какой сорт у Вас? В роспуске его тоже покажите, пожалуйста, если возможность будет.

20.04.2014, 07:09
uromashka     

Dzhoker, эта тварь, скорее всего, карбыш. Очень он тюльпаны уважает, особенно бутоны. Мы и воду им в норы заливали, а с прошлого года даже капканы ставить приходится. Сосед нашел их ''кладовку'', а там два ведра картошки...

20.04.2014, 11:07
aafonka     

lightly13, скорее всего неглубоко, потому что сама сомневалась насчет глубины, а сажала поздно поздно - это из последней осенней закупки . Dzhoker, и у нас весь изрыт - я тоже обратила внимание на это - на мышей точно не похоже

20.04.2014, 15:39
aafonka     

lightly13, сорт нужно посмотреть и сфотать постараюсь

20.04.2014, 15:41
Dzhoker     

карбыши у нас там не водятся. мыши скорее всего. Их много. я в еще большем расстройстве и крокусы съедены и гиацинты.

20.04.2014, 15:45
OsinkaRU     +2

-изображение-
-изображение-

21.04.2014, 08:46
OsinkaRU     

у меня на даче тоже крокусы цветут, глаз радуют, безвременник под зиму цвел, я его уже не застала , а вот на крокусы специально приехала полюбоваться. Спасибо организатору :) за качественные луковки.

21.04.2014, 08:48
Alenuschka     

У меня новые лилии и георгины мыши сожрали в теплице, объели всю зелень и подгрызли корни(((( 10 сортов лилий и георгины сортов 8 прошлогодние и из новой закупки((( Посадила, блин чтоб дома не пропали((( Тюльпаны целые на улице видимо им холодно(Я в печали...........

29.04.2014, 22:47
guseliya     

mila78, А как они называются?

30.04.2014, 14:41
Kimaza     

я купила в этой закупке лилии для свекрови (радости не было предела))) Высадили еще дома, прошлогодние луковицы, взошли все! недели полторы назад все высадили - вчера приезжала к свекрови, какие-то гады поели все ростки, луковицы вроде не тронуты....и тюльпаны, и крокусы с прошлогодней закупки - все сожрали...это мыши все-таки думаете? в прошлые годы так не наглели...

05.05.2014, 08:33
Lesa7     

не буду больше крокусы сажать,так рано зацвели,судя по фотохвастикам выше, приехала на выходных от цветочков уже и след простыл...даже не увидела,обидно :( Зато тюльпанчики прошлогодние все целые, бутоны набрали жду не дождусь красоту!

05.05.2014, 09:14
Lina_Lina     

Kimaza, это Соньки пожрали все. У моей свекрови тоже все тюльпаны съели((( это только начало, дальше больше будет:лук, огуцы и т.п. Съедают молодые побеги почти у всего. Такие маленькие пушистики... в норках живут... надо почитать как их извести, а то все съедят.

05.05.2014, 09:40
Kimaza     

Lina_Lina, соньки это что за животные? хорьки?

05.05.2014, 09:50
Показаны записи 271-300 из 1 091.
Пожалуйста Войдите чтобы оставить сообщение
Наверх