Добрый день!Меня зовут Сабина, я представляю компанию KRAFTPACK, производителя крафтовой упаковки. У нас собственное производство, приглашаю ознакомиться с товарами на нашем сайте:https://kraftpack-russia.ru/Предлагаем вам выгодные условия на закупку подарочной картонной упаковки. Перед Новым годом это особенно актуально.Так как мы сами являемся пр...
Добрый день!Меня зовут Сабина, я представляю компанию KRAFTPACK, производителя крафтовой упаковки. У нас собственное производство, приглашаю ознакомиться с товарами на нашем сайте:https://kraftpack-russia.ru/Предлагаем вам выгодные условия на закупку подарочной картонной упаковки. Перед Новым годом это особенно актуально.Так как мы сами являемся пр...
Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы также обращаем Ваше внимание, что каждое изделие можно добавлять в закупку в минимально возможной (разрешенной по закону РФ) фасовке. Т.е. хлоп...
Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.Цены от 350 рублей.Минимальное количество для оптового заказа - 10 шт.Доставка по всей России.Весь ассортимент на сайте: https://artandkids.ruПодро...
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
oksana2605, если перезимовали плохо, значит просят сухого укрытия. Что это такое? Многие розы прекрасно себя чувствуют, когда снег касается веток. Их можно просто окучить, чтобы корни в начале зимы, пока снега мало, не промерзали. Сухое укрытие- это когда розу нужно закрыть чем-нибудь так, чтобы со снегом ветки не соприкасались- чехлы, корзины, ящики, дырявые ведра, лапник. Сверху снег навалит- и будет домик. А листья. Если роз немного- то можно и оборвать, и даже нужно. Но вот у меня около дома около 50 роз, из них 12 плетистых, и в саду ещё кустов 20. Я просто физически не смогу все листья оборвать. По возможности. Но те, что подернулись черной пятнистостью- их не ленюсь обрывать, и выметать из-под куста. Только из-за этих листьев я не решаюсь замульчировать розарий мраморной крошкой. С крошки их просто не вымести. Поэтому особо не парюсь.По весне, что не отвалится, то обрежу.
я розы окучиваю, сверху накрываю лапником и потом акрилом. В этот раз хочу попробовать ещё дуги поставить.А на счет листьев поняла, по возможности что успею, уберу.Спасибо.
А я уже получила свои розочки. Спасибо Елене Файзуллиной, что съездила за ними. Отличные кусты, корни шикарные! Да ещё за такую классную цену! Спасибо Гульназ! Спасибо так же и Ольге Чудаковой!
Кусты действительно отличные и даже если пересорт,Бог с ним,но даже мне -новичку видно,по форме и строению,что все розы как минимум разные.Очень благодарна Елене,привезшей мне розы от Гульназ и конечно же,самой Гульназ.
Девочки. У орга с УМ Натали на складе очень много пластиковых больших ящиков Можно розы укрывать, можно урожай хранить. Наташа заканчивает свою деятельность как орг. Больше закупок у неё не будет. Ящики пришли с последней закупкой саженцев. вошли в счет по 150р. Склад на Рязанской 14. Тел 89608035555
я на той недели закрыла ветками елок а сверху ведрами и тазами накрыла. Моя мама тоже закрыла. Смотрю и соседи все что у мамы и у нас на даче тоже закрыли.
Поскольку у нас с вами 4я зона, то зимуют без укрытия у нас только канадки. Есть ещё мелкоцветковые и маломахровые сорта с 5й зоной, которые хорошо зимуют, однако могут обмерзать выше уровня снежного покрова. Кстати- такие розы я заказала. Они хорошо смотрятся на заднем плане как ширма. У нас природа сама регулирует высоту шрабов. Если куст не очень жесткий- он пригибается и спрячется под сугробами. А вот если ему уже более 5 лет, то его практически не согнуть. И тогда просто заматываем укрывным. ну а по весне обрезаем всё почерневшее. Очень часто приходится все обрезать на уровень 60- 70 см. Но это кусту только на пользу- он её больше начинает ветвиться. С годами просто само собой разумеется приходится вырезать старые грубые побеги. Но делать то лучше весной.
Про шрабы. Мне тут на днях приятельница, никогда не разводившая розы, говорит- Мне сказали- покупать шрабы. Они не мерзнут. ЧУШЬ!!! Что такое Шрабы? Это кустовые розы. К ним относятся Канадские розы - вот они выдерживают морозы 40 градусов без укрытия. Английские розы - у них зимостойкость в основном для 6 зоны- до 26 градусов максимум Немецкие, французские, австралийские… то же самое. Все серии Романтика ( а это как раз немецкие и французские в основном) Высота шрабов , а по-русски - кустовых роз (парковых роз) от 80 см до 2 метров. Некоторые считаются полуплетистыми, потому как требуют опоры. Все шрабы, кроме группы розы-ругозы ( это декоративные шиповники) и канадских без укрытия вымерзают , но очень часто - выпревают от усердного укрытия, особенно полиэтиленом. Если их не пригнуть, то большинство вымерзнет выше уровня сугроба.
Кстати по поводу укрытия высоких шрабов, которые не нагнуть. Делают каркас и засыпают листвой, а сверху- укрывной. Но видела на ютубе одеяло для роз. И судя по всему- это самый обычный синтепон, но тонкий и плотный. Стоит космически. Поэтому предлагаю на след год закупиться тонким синтепоном и тонким укрывным- в комплекте они дадут термосный эффект.
LenokF, флорибунда, мини - пожалуйста. Я видела в альбоме мини. А английские, немецкие и французские (остинки, кордесовские, меньянские и иже с ними) - никак. У них корни огромные. Ну если так литров на 100…
guta, У нас парковые розы растут, уже давно, вообще никогда ничем не укрывали, и перезимовывают отлично, именно в этом их прелесть. И цветут большим кустом, очень долго, недели 3 примерно. А запах какой стоит… Розам нашим уже больше 20 лет,это к слову Единственно, чего они боятся, так если их заливать будет, много воды не любят, корни начинают загнивать
id182115, Надежда. У меня тоже в саду есть такой кустик. Ему 17 лет. Ничем никогда не укрывала. Цветет недолго- недельки три. Повторного цветения никогда не видела. Вот и хочется. чтобы постоянно всё в цвету было. Но за все нужно платить. Они разные - парковые. Но как правило все прекрасно зимуют под снегом, а выше снега обмерзают.
А есть фотографии Ваших роз? Похвастайтесь, пожалуйста!
guta, Их после цветения обрезать нужно, тогда они к концу августа второй раз зацветают. Просто считаю, что парковые розы самые неприхотливые среди роз, мы их только подкармливаем и поливаем летом. Фото постараюсь найти и выложить.
Доброго времени суток!Хотелось поделиться и спросить совета)В сентябре срезала свои розочки 7 шт Отстояв свое в вазе решила черенки поставить в воду для проростания ради эксперемента.Стояли долго,по тихоньку чернели,вообщем остался один и он пустил корни Я его в песок посадила и сейчас накрываю,делаю порник так сказать)
Пустил листочек слева который,а другие еще старые остались.Хотелось бы спросить как мне дальше за ним ухаживать?Подскажите пожалуйста Розочка с туймазинской закупки,одну зиму перезимовала без укрытия
Девочки!Хочу монохромный красный розарий. Планирую 3 красных мини и 3 красных другого сорта. Что лучше подойдет по высоте и в тон чтобы попасть? Лавли ред? Бургунд?
Даллас тоже очень хорош. Кусту только второй год. Подозреваю, что будет мощным. Красивый алый классический цвет, интересный цветок. Обе розы туймазинские.