Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы также обращаем Ваше внимание, что каждое изделие можно добавлять в закупку в минимально возможной (разрешенной по закону РФ) фасовке. Т.е. хлоп...
Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.Цены от 350 рублей.Минимальное количество для оптового заказа - 10 шт.Доставка по всей России.Весь ассортимент на сайте: https://artandkids.ruПодро...
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
Тем с розами у нас целых две. И мы там же обсуждаем и другие цветы. Чтобы не мешать всё в кучу - открываю тему Цветы. Здесь будем обсуждать, хвастаться, советовать, спрашивать, спорить, находить решение по вопросам цветоводства. Ну и тема огородных растений пусть будет. Ведь всё в наших садах взаимосвязано.
Утонула я вчера в закупках семена Деметры. Здесь к сожалению нет такой закупки. Надеюсь, что появится в будущем. И вот, что меня поразило- это обилие сортов и видов петуний. Давно хотела разобраться Ху из Ху. Петунии, Фрилитунии, Сурфинии, грандифлора, калибрахоа… Голова кругом идет. Проработав ряд статей, получилась вот такая картинка По размеру цветов делятся -грандифлора - очень крупные цветочки в диаметре от 8 до 16см -миллифлора- мелкие, но очень многочисленные цветочки, диаметр от 2 до 4 см. Эти сорта самые устойчивые к дождю и непогоде. (для себя сегодня решила- я просто должна попробовать их вырастить, и заказала... Стоять Зорька - не работает в данном случае) -мультифлора - средние - от 5 до 7 см в диаметре.
По форме куста кустовые; ампельные; каскадные; калибрахоа; флорибунда.
Кустовые - по размеру цветов все три вида. Но грандифлора - самая популярная. И у неё много подвидов Новый подвид Грандифлор- Фриллитунии- бахромчатые. Фибриата - то же самое, а вот Супербиссима- здесь ещё и центр другого цвета, и край не столько бахромчатый, сколько волнистый. популярны и другие серии. Гибриды низкорослой серии Дримс, небольшие кустики Ультра, Титан. Зацветают раньше всех весной гибриды Поларис. Устойчивые к ветрам и дождю растения группы Шторм. КУСТОВЫЕ ПЕТУНИИ ЛЮБЫЕ НУЖНО ФОРМИРОВАТЬ- ПРИЩИПЫВАТЬ. Тогда они будут куститься.
Каскадные. Плети растут во все стороны- вверх, в стороны и вниз. Самые распространенные серии этого вида – это Черри, Рамблин, Тайфун и Роуз.
Ампельные - а вот эти растут только вниз. (честно говоря, я раньше думала, что каскадные и ампельные это одно и то же). Т.е. каскадные растут шариком, а ампельные только свисают. Одним из подвидов ампельных и являются сурфинии- они лучше приспособлены к непогоде и отличаются хорошим ростом и обилием расцветок. Выделяют следующие популярные серии ампельных Легкая волна; Водопад; Жемчужный и Сиреневый прибой
Махровые петунии - это не вид. Это просто разновидность, и они есть у всех видов петуний.
Сколько статей не читала, везде упоминают о новом сорте петунии- Черный вельвет (Блэк вельвет). Фото конечно впечатляет.
«Миллион колокольчиков» или Калибрахоа Ботаники спорят, относить ли калибрахоа к петуниям. До 1990г так и было. Но сейчас утверждают, что это совсем другой цветок. У петуний 14 хромосом, а у калибрахоа 18. веточки у калибрахоа мелкие - всего 3 см в диаметре- но их на растении сотни. Особенность- корзины с калибрахоа не стоит подвешивать с южной стороны- они сгорят при полуденном солнце.
Флорибунда, или обильноцветущие петунии – промежуточная группа между многоцветковыми и крупноцветковыми. Растения устойчивы к капризам погоды, холодостойкие, цветки при этом более крупные, чем у многоцветковой группы: до 10 см в диаметре. Серии флорибунда - Сониа, Селебрити, Мэднес.
Ну вот- это то что я поняла. Надеюсь, кому-то поможет в выборе семян, и места посадки
galaigul, galaigul, Айгуль, одно растение! 10 драже в пачке и все взошли. На фото 3 вида петуний и посажены в одинаковый объём ( блоки для столбов ). И вот Торнадо всех заглушил, хотя между блоками растояние с полметра точно было. А семена брала на УМ в закупке ,,Биотехника".
galaigul, можно заказать в профмагазинах. Ближе всех к нам Семена Урала. Кто будет сажать торнадо, тайфуны, имейте ввиду: чтобы растение показало свой потенциал, на 1 кустик горшок не менее 30 литров, а лучше 100. Тогда это что-то!!! Самые шикарные петунии вегетативные, мой любимчик Рим маджента, но их только сохранять, из семян ге получится
А вот это красотка из семян, Опера Raspberry Ice, обратите на нее внимание. Сортосерия Опера очень хороша, однородное цветение шапкой, гибкие побеги. Это вам не лавина, которую выдают за путевый ампель
Девочки спасибо за советы.На фото все шикарно,очень красиво. А сажать обязательно в горшки?А если просто в грунт?И еще вопрос чем же все таки отличаются торнадо от тайфуна?В инете значительных отличия не нашла
Marina_H, Сегодня серий ампельных гораздо больше. Тот же Рамблин, Лавина, Опера, Джоконда. Очень много серий ампельных и каскадных у Биотехники. Сейчас здесь идет как раз закупка. На УМ тоже идет, там ассортимент побольше. Я вот смотрю на новую серию каскадных Пандора. Там цветы Сурфиния. А ещё серия Шок. У неё цветы мелкие. Но тоже хороша. Блинннннннннннн. Куда сажать то? Хочется и то и то, а семечек по 5-8-и даже 12. Хоть продавай потом. Чую я, надо горшочки и контейнеры закупать.
Martucha, упссссссссссссс. Классно. А я ещё у Чехониных нетканки набрала, буду кашпо делать по весне- сейчас холодно с бетоном возиться. по весне приезжай на мастер-класс вместе с девчонками. Гномиков научу делать.
guta, насчет рамблина и оперы соглашусь ( выше фото оперы выкладывать).Изики тоже классные. Лавина дрянь, все цветоводы едины уже в этом… Джоконда куда ни шло. Просто я написала, что тайфуны, торнадо тидалы родня практически
Marina_H, а мне Джоконда не понравилась. ну а Лавина… так она в 5 раз дешевле Торнадо, и в 8 раз дешевле Оперы. Я на след год заказала Шок. Посмотрю- что за диво с меленькими цветочками. В этом году корзины и вазоны с петуньками вообще были никакие. А вот года три назад хорошо петуньки все взошли- ну я их бордюрчиком на клумбочку... Мама мия. Вот это бордюрчик был. Целый бордюрище, когда они все срослись и на газон поперли. Вот какую серию я тогда высаживала - не помню.
Здесь будем обсуждать, хвастаться, советовать, спрашивать, спорить, находить решение по вопросам цветоводства. Ну и тема огородных растений пусть будет. Ведь всё в наших садах взаимосвязано.