Новые сообщения
Добрый день! Будет ли закупка с фейерверками?
20.11.24, 12:57
Брюки NOBBY CONSTELLATION - качество, превосходящее цену.
12.11.24, 06:41
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
09.11.24, 11:51
Может кто-нибудь откроет закупку IV Capriz - всегда нужный трикотаж для дома и отдыха?
18.10.24, 08:38
Tatyna1910, https://sppokupki.ru/market/2379
12.09.24, 03:56
Здравствуйте!Откройте, пожалуйста, закупку Известная и любимая марка для волос
12.09.24, 03:06
Доступные процедуры:Пудровые брови, акварельные губы, межресничное пространство.Прием в студии на Жукова 10.Запись по тел. 89047366644 Юлия
21.08.24, 11:49
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни.Наши условия Вас приятно порадуют:- минимальная партия - всего 5 сумок- бесплатное бронирование товара на время...
15.08.24, 16:15
komila1425, 3473411156, albinaa1493, Lena1976, Пишите в Обратную связь (внизу в самом где корзина, заказы и т.д.), Тех поддержка, скорее всего понадобится чек пополнения
02.08.24, 09:26
Чайно-гибридные, плетистые, парковые розы из башкирского питомника
Девочки, вот такое чудо осеннее у меня есть. Безвременник. Могу поделиться.
+1
У сестренки атлас расцвел
А где эта женщина продаёт саженцы?Pandorka,
blond0904, около центрального рынка. Там где парковка ангар есть, где овощи-фрукты продают. Вот возле него.
Azatina
18.07.17, 19:31
Вот моя неизвестная роза-шиповник. Высадила на улицу, перед домом. Думала, не выживет. Нет….Цветёт и пахнет
подскажите что за красотуля?Покупала как кустовую, но у нее не реально огромные цветы.
это тоже должна была быть мини белая
CamaroSS
18.07.17, 20:33
ryzhovalyudmila, маме такая белая роза попалась Клеар Океан брала.У меня все пересортица красные,желтые .
Остальные у меня все еще только отрастают.В эту зиму померзли. …
CamaroSS
18.07.17, 20:34
ryzhovalyudmila, красотаааа.Даже земля подсыхать успевает?
CamaroSS
18.07.17, 20:37
Очень красивые клумбы и цветы необычные какие.
CamaroSS, у меня эта белая два года никак не хотела расти.Тонюсенькие две веточки с малюсеньким цветочком. В этом году вроде вспомнила,что расти нужно))))земля только сверху просохла.У нас на горе дом. Ветра всегда.
CamaroSS
18.07.17, 20:40
ryzhovalyudmila, безумно красивые у вас розы.Обожаю белые.Мечтаю в питомнике бесплатно работать:oops:
CamaroSS
18.07.17, 20:45
ryzhovalyudmila, я зареклась розы покупать(сажать некуда).
Но тут появилась закупка Кубань Роза,сижу и слюни подбираю,сказка и трясет аж как хочется ВСЕЕЕЕ.
Девочки может подскажут действенные метод землю разрыхлить? Вопрос странный понимаю.
CamaroSS
18.07.17, 21:21
Предыстория…..Участок под уклоном в затопляемой зоне.Имеем 2-3 сотки примерно.В самой высокой точке лет 20 растет синий виноград и уже мною посажена жимолость(здесь горчить стала). растут нормально .Еще привезли камаз чернозема,огородили,разровляли(такая гигантская грядка-короб,не топит).Все деньги ушли на подъезную дорогу,больше нет возможности грунт возить и поднимать сам участок,очень много нужно.Это первое лето ,что-июль,а вода стоит .уже головастики и прочая живность развелась.
Нашей клумбы-грядки не мало стало(вроде и сажаю по чуть чуть)
Рядом островок суши ~2*3 м,на штык лопаты, а ниже вода.Там лет 5-6 не сажали ,земля как глина с пластилином,с лопаты отшкрябывать пришлось.Я хочу обработать этот кусочек. Пожалуйста подскажите чем землю разрыхлить? Кое как раскопала натыкала кукурузы и подсолнуха
Я читала про Белую Горчицу.Кто пробовал,правда полезная она?Может еще что есть? Прошу не смеяться,первый раз такой участок встретила.Буду благодарна за советы.

CamaroSS у нас тоже земля очень плотная на участке, также вода стоит, также мучаемся:( Почва плотная, растениям тяжело в такой расти. Мы стараемся весной и осень перекапывать верхний слой почвы с перепревшей травой. Все же на участке траву скашивают, потом ее в одно место складывают, чтобы она перепрела. На следующий год с ней уже можно перекапывать верхний слой почвы. Но делать это нужно постоянно, иначе эффекта не будет. А земля, где мы перекапываем ее с травой сейчас отличается от обычной почвы. Она там более легкая, рассыпчатая становится, но трудоемко это, конечно, что и говорить.:(
Девочки у кого в огороде белокрылка? Как боретесь?
LenokF
19.07.17, 03:36
CamaroSS, Горчица действительно рыхлит и удобряет почву, единственное ей нельзя давать расти выше 20-25см, она потом не перегниет за одну зиму. А я так делаю, посажу ее осенью (много), потом по весне как только подрастет выдергиваю, сажаю следующий слой, а сверху кладу тот который выдернула, и так все лето, а на следующий год перекапываю. Удобряет хорошо. И при холодах (не запланированных) помогла не замерзнуть остальным))) Она еще и влагу забирает, виноград спасает у меня от воды)))
Девочки. Возьмите книгу Курдюмова - Умный сад хитрый огород.
Разрыхлить почву- ЭТО НЕ КОПАТЬ ЕЁ ГОДА ДВА_ТРИ, предварительно навалив на неё солому, скошенную траву. А ещё лучше - привезти использованную солому из коровника.
Можно её, чтобы не пахло, прикрыть акрилом.
Там за два года разведутся черви, они и разрыхлят. Копать нельзя- бактерии поверхностные погибнут. Можно этот участок пролить раствором СИЯНИЕ, или БАЙКАЛ. Прямо по траве.
Ну и по периметру буквой П обязательно канаву с выводом за территорию участка. Воды отойдут. Черви сделают свое дело.
А у меня на таких глинах прекрасно растут розы. Просто яму пошире и туда песок ( у меня ПГС от стройки, прямо с камушками, немного чернозема, немного перегноя.
ну вот на фото у забора- там типа канавы было, а у соседей за забором вообще болото. Мы колодец рыли, фундамент под баню. туда к забору глину и свозили.
На эту глину я плетистые розы посадила. Посмотрите- как поперли. Разве скажете, что на глине. Почву между розами не копаю. Просто триммером выкашиваю всё под ноль. Вокруг роз в диаметре полметра - не более - сорняки выдираю. Если остались корни- ничего страшного.
Запомните- через корни земля дышит. Через корни идет обмен влаги. Нельзя корни сорняков из земли удалять. Чуть зеленая масса появилась- срезаем её.
Проверено более чем десять лет. Мне Курдюмов на глаза попался лет так 15 назад. Спасибо ему!
А я ещё в этом году посадила две ивы и василистник. Они влагу оттягивают на себя. Одну иву брала в закупке- серебристую какую-то узколистную, вторую - ветку у знакомых срезала - Извилистая уральская. Уж больно извилистые ветки и листва красивые. В этом году палку в почву сунь, корни пустит
Onegina
19.07.17, 04:46
guta, вы просто кладезь полезностей и нужностей! Вам бы блог свой вести , смотрю каналы-странички садоводов, но понимаю, что они в Самаре или Подмосковье, там климат другой совсем… а вы применительно к Башкирии освоили технологии по выращиванию. Спасибо , что делитесь своими знаниями! Здоровья Вам!
Onegina, да просто у меня время было и в свое время достаточная ЗП, чтобы зарывать десятками тысяч. Методом проб и ошибок.
Сегодня интернету спасибо- дает хоть характеристики растюх.

Кстати, девочки, может кто пользуется доступными программами по ландшафтному дизайну? У меня когда-то диск был типа Мой сад. Очень простая программа.
А сейчас какую-то скачала - обматерилась и удалила. Уж больно сложная в работе, а библиотека маленькая.
Мне не надо бесплатную в инете. Я готова на диске купить. лишь бы простая и удобная была в планировке участка. Устала по клеточкам рисовать. А уж как начну в 3дэ переводить - рисовать кустики - самой смешно. Хорошо, что внучки не видят. Вопросов бы не обобралась
RINALOKKI
19.07.17, 06:26
Девочки, поделитесь опытом борьбы с травой мокрицей - весь парник затянула… На участке почва щелочная. В парник золу сыплю, но травы с каждым годом всё больше и больше...
CamaroSS
19.07.17, 07:23
id182115, спасибо
CamaroSS
19.07.17, 07:23
LenokF, спасибо
CamaroSS
19.07.17, 07:35
guta, дренажные каналы в этом случае не вариант.Подьездная дорога буквой Г выше участка на полметра,с другой стороны соседи(у них вообще пруд образовался,гусей завели) от них вода пойдет ручьем.Купила Горчицу,буду пробовать.