Новые сообщения
Добрый день! Будет ли закупка с фейерверками?
20.11.24, 12:57
Брюки NOBBY CONSTELLATION - качество, превосходящее цену.
12.11.24, 06:41
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
09.11.24, 11:51
Может кто-нибудь откроет закупку IV Capriz - всегда нужный трикотаж для дома и отдыха?
18.10.24, 08:38
Tatyna1910, https://sppokupki.ru/market/2379
12.09.24, 03:56
Здравствуйте!Откройте, пожалуйста, закупку Известная и любимая марка для волос
12.09.24, 03:06
Доступные процедуры:Пудровые брови, акварельные губы, межресничное пространство.Прием в студии на Жукова 10.Запись по тел. 89047366644 Юлия
21.08.24, 11:49
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни.Наши условия Вас приятно порадуют:- минимальная партия - всего 5 сумок- бесплатное бронирование товара на время...
15.08.24, 16:15
komila1425, 3473411156, albinaa1493, Lena1976, Пишите в Обратную связь (внизу в самом где корзина, заказы и т.д.), Тех поддержка, скорее всего понадобится чек пополнения
02.08.24, 09:26
Чайно-гибридные, плетистые, парковые розы из башкирского питомника
CamaroSS
21.06.17, 18:34
guta, спасибо,а как за ней ухаживать? Мне отдали,я поделилась с родственниками,у них в ведре цветёт,а у меня сидит
CamaroSS, да никак. Посадила и нехай растет. У меня три сорта. два зацветают, а третья пока спит. Я её даже на зиму не стригу. только отцветшие стебли срезаю в августе. и всё.
guta, главное потом не забыть эту тетрадь заполнять :) А еще лучше не забыть где она лежит.
Я тоже пыталась записывать, но не получается, забывается, блокнот теряется, или думаешь потом, а потом уже и не помнишь что и какой сорт куда сажала.
gulliver, Гулечка. Я натура творческая. а у творческих натур как известно - беспорядок. Но при этом мой математический ум всегда подсказывал- где что лежит, в какой момент я его туда засунула. Это раньше, как электронная машина я могла выдать результат.
Но ещё одно качество моего мозга- забывать начисто то, что не важно. Но вот оказия- порою это неважно так нужно бывает по жизни.
Тетрадь приобретет свои постоянные два-три места ( в зависимости от сезона) раз за пять- семь использования.
Весной в неё записываем всё, что приобретаем. После тяжелых трудовых копательно-сажательных весенних будней хочется подвести итоги. берем и рисуем посадки. Кстати - вот сейчас беру тетрадь потолще, чтобы зимой планировать и схемы и растюхи.
Хватит уже хапать по принципу - Ой, какусенький. Хочухочухочу.
А потом носишься по всему саду - кудакудакуда.
И ещё. Во время самих посадок у меня сейчас в ходу такой амбарный блокнот А4. Естественно он и грязный и мятый и дождиком политый. Вот из него я сейчас в цивильную волшебную тетрадь и перенесу самое необходимое.
Кстати. Перешерстив старую такую тетрадку, я нашла, что же такое я посеяла на клумбу и что такое спустя два года взошло и колосится.
Вот она - мой антиквариат.
+1
кстати. Вот в закупке тетради на кольцах. Очень удобно
Вот здесь 120 листов здесь ряд из 2 штук. Одну я уже заказала
а вот эта 240 листов Она без рядов.
Можно, конечно и попроще. Но по опыту- нужна хорошая. Чтобы надолго. да и в руки чтобы приятно было взять
guta, Оля, поддерживаю тебя. Такие тетради очень нужны. А маркер тоненький где есть? И ещё бы разделители.
Разделители и таблички я беру в Фикс прайсе. Давно не была. наличие в магазинах не знаю.
Фонарики там по 55р аналогичные по качеству. что в Леруа по 200р
Бирки для маркировки растений: как выбрать и как сделать
http://www.7dach.ru/FrolovaEkaterina/birki-dlya-markirovki-rasteniy-kak-vybrat-i-kak-sdelat-58446.html
я выбрала для себя два способа, пишу маркером на пластиковых одноразовых ложках и второй на старых жалюзи
guta, спасибо. Уже нашла.
gulliver, я остановилась на одноразовых ножах. Больше всего понравились и на грядках не теряются.
+1
Девушки, подскажите, пожалуйста, в закупках есть плащ (дождевик-пончо), может, кто встречал?
cota,
https://sppokupki.ru/product/1435008-plas-dozdevik-vzroslyj-art8805-v-pakete-4-cveta/
https://sppokupki.ru/product/1435001-plas-dozdevik-vzroslyj-art80517-v-pakete-4-cveta/
gulliver, спасибо, а какие из них большие размеры? мне 62 нужен.
очень понравились каллы, прям красавцы первый год растут!!
+1
Девочки очень хочется крупный пион !!!! У меня есть белый, хочу другой цвет. Может кто- нибудь хочет поменятся. Есть и много других цветов!!! Отзовитесь????????
lenagso1, в Тавтиманово есть. Делить буду чуть попозже. ранние отцвели- они у меня огромные ярко-красно-бордовые. Розовые ещё не цвели. Потом сообщу. Могу через Галию. Да. И вацап у меня накрылся. надо сносить и новый устанавливать…
Девочки. Нашла я производственную базу Каменного двора. Это перед Минзитарово по дороге на Павловку. буквально километрах в 3-4 после Иглино. У них там и дробят и режут и галтуют. Мраморная крошка, мраморная крошка галтованная ( это уже кругленькая, как галька) по 10т.р. за тонну, или по 10р за кило. мы брали на облицовку кирпичной стены в бане. Я хапанула себе булыжники на клумбу - змеевик по 7 рублей за кило, красная яшма по 8,5р за кило. Размеры разные - от килограмма до сотен кг. Красота необыкновенная. Цены намного меньше, чем по городу, потому что у них отпускные мелко-розничные. И с мужиками договориться без проблем.
Яшму специально с лишайником выбрала. Приглянулся он мне.
+5
natasha_221989
27.06.17, 06:46
Девочки, кто разбирается подскажите, получила виноград без ростков, посадила временно в горшок, месяц сидит признаков жизни нет, все да не ждать уже да
CamaroSS
27.06.17, 07:27
natasha_221989,почему в грунт не высадили? Найдите форум виноградарей Башкирии,там почитайте.
Неизвестно как хранился росток.Может в спящем режиме от стресса,а может корень сгнил,и лозы высохли.
Бы срезала острым секатором концы лоз и посмотрела если ли зеленая сердцевина или какие то признаки жизни. Размочила земляной ком и смортела что с корнем ,есть ли новые ,наличие гнили. Замочила в корневине ( любой другой корнеобразователь) ,подготовила дренаж ,яму и почвосмесь подходящую для вашего сорта винограда и высадила .
Не срослось у меня с контейнерами для посадки,лучше открытый грунт.
Но я не эксперт.
+1
natasha_221989, у винограда стержневой корень, который уходит в глубь вертикально. Не будет он расти в горшке. Немедленно в грунт и поливать поливать. Периодически опрыскивать эпином и цирконом. и выше всё правильно написано про корни
natasha_221989
27.06.17, 08:09
Спасибо за советы, попробую высадить
natasha_221989, и закопайте поглубже, чтобы нижние почки попали под грунт. Можно попробовать почки поцарапать иглой и смазать цитокининовой пастой. Лишнего поливать не надо, он как малина, не любит перелив, корни могут выпреть от лишней влаги.
У меня есть розовый, я хочу белый) делить буду осенью, давайте поменяемся!lenagso1,
Девоньки! Мои несколько роз стоят на месте, как говорится ни тр ни но! Вышли выпустили пару листков и все, а концы побегов не развиваются как бы подсохшие(( что с ними делать? И ещё одна Роза топаз пришла с парой проснувшихся почек, а после посадки в ог под баллон сидит, почки то ли отсохли то ли заплесневели вообщем нет намёков на новые побег. И кажется старые ветки чернеть стали((( как им помочь посоветуйте?
evas
01.07.17, 08:29
Добрый день,девочки. В августе,сентябре буду делить кусты земляники . Могу предложить рассаду (деленки). Сорта-Гирлянда,Дарселект,Зенга-зенгана,Сельва, безымянка. Нахожусь в Нижегородке (Уфа).Смогу вывезти рассаду в центр города.
+1
blond0904,у меня в прошлом году две розы так и простояли.Ни одного побега,только по три листика .В этом году обе пошли.и побеги хорошие и бутонов полно.
Спасибо, обнадёжили!ryzhovalyudmila,