Новые сообщения
Добрый день! Будет ли закупка с фейерверками?
20.11.24, 12:57
Брюки NOBBY CONSTELLATION - качество, превосходящее цену.
12.11.24, 06:41
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
09.11.24, 11:51
Может кто-нибудь откроет закупку IV Capriz - всегда нужный трикотаж для дома и отдыха?
18.10.24, 08:38
Tatyna1910, https://sppokupki.ru/market/2379
12.09.24, 03:56
Здравствуйте!Откройте, пожалуйста, закупку Известная и любимая марка для волос
12.09.24, 03:06
Доступные процедуры:Пудровые брови, акварельные губы, межресничное пространство.Прием в студии на Жукова 10.Запись по тел. 89047366644 Юлия
21.08.24, 11:49
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни.Наши условия Вас приятно порадуют:- минимальная партия - всего 5 сумок- бесплатное бронирование товара на время...
15.08.24, 16:15
komila1425, 3473411156, albinaa1493, Lena1976, Пишите в Обратную связь (внизу в самом где корзина, заказы и т.д.), Тех поддержка, скорее всего понадобится чек пополнения
02.08.24, 09:26
Чайно-гибридные, плетистые, парковые розы из башкирского питомника
elenass, я такую сажала в 2015 г., в 2016 наращивала плети, она цветет на прошлогодних побегах. Сейчас на этих побегах перезимовавших появились бутончики. Жду, какой будет. У вас тоже в этом году должны быть. Побеги есть перезимовавшие?
elenass, Елена
18.06.17, 19:03
Marina_H, да,но намеков на бутоны нет вообще
toma2208
19.06.17, 05:35
elenass, а она у вас не превратилась в шиповник?очень много стебельков с 7- листиками,у розы вроде же 5 должно быть
Azatina
19.06.17, 07:51
Моя розовая плетистая вся в бутонах сидит. Только она больше на кустовую похожа.
elenass, Елена
19.06.17, 13:16
toma2208, да,мне тоже кажется,что шиповник.Все розы с красными стебельками и листьями,а эта отличается,вся зеленая..
Azatina, моя плетистая Атлас трехлетка тоже похожа на кустовую.
Из-за дождей очень высоко грунтовые воды,как помочь розам?У свежепосаженных розочек стебли как будто сникли (опустились вниз) в посадочной ямке вода прям хлюпает..Что делать?
CamaroSS
19.06.17, 14:24
elenass,есть такое понятие как дренажные канавки. В интернете Почитайте.Сама мучаюсь. Пришлось земли привезти и помидоры на насыпь пересадить.
У моей первенцы версилии бутон) и вот что, у чёрной магии, версилии и тропиканы (самые первые апрельской посадки) по одному доминирующему побегу 40-50 см где-то…и совсем низенькие почти не развивающиеся рядом см 10-15...это норм? Они не будут у меня так палками расти?) или это только в первый год посадки нет кустистости?
blond0904, так выходит, что моя Тропикана второй год подмерзает- выпревает. Срезаю на уровень земли. И она отрастает. И каждый год активнее и кустистее. Сейчас уже более 10 бутонов. А в прошлом году куча стеблей и около 25 бутонов цвели одновременно. Это было завораживающее зрелище, учитывая, что цветы меняют свой окрас по мере цветения.
Девочки. Тли море! Появилось много гусениц.
Водка с мылом вам в помощь! деготь капать у основания куста от муравьев. Табачной пылью припудрить. Горчица.
guta, а в каких пропорциях смешать водку с мылом? Вы правы, тли много
kmveronika, мне не помогло в прошлом году пробовала, хотя я только 1 раз брызгала, может надо было чаще и тли было слишком много
gulliver, ну что ж, попробую горчицей, может поможет. А то водку не употребляю:D
kmveronika, я тоже не употребляю, ее не внутрь себе же надо, а на растения с тертым мылом вместе. Водку покупала только для тли, но слишком дорого вышло, в этом году куплю в садовом магазине отраву от насекомых
gulliver, я тоже не употребляю, но был дома самогон, угостили, стоял без надобности, его и использовала. Помогло. А потом нашла вот такое средство (еще не испытала), позже испробую:
Раз он натуральный наверное его можно и на кустарниках и деревьях с уже имеющимися завязями и плодами использовать?! Где купили сколько стоит?Martucha,
guta, где деготь купить? Муравьи достали!!! Пока вроде не натаскали тлю, но поселились под рубероидом под тратуарной плиткой!!! Гром не помогает(
guta, блин и от дождей то и пыль и мыло все ж смывает!
Azatina
20.06.17, 18:35
Martucha, где такое можно приобрести?
RadmilaSvetalova
20.06.17, 18:53
Сегодня купила деготь в аптеке Фармленд, 40 мл стоит около 46 руб.
blond0904, мама покупала в Магнит-косметик (если не ошибаюсь). Она подумала, что это от комаров репеллент, а уже дома разглядела. Стоит чуть больше 100 руб.
blond0904, ниже писали, что в Фармленде
Натуральное - не означает безопасное. Растительные яды самые коварные. Листиком наперстянки у Агаты Кристи всю семью траванули. Супер ядовитое растение. Поэтому на плодовых никаких ядов Только отпугивающее. Настой перцев, горчицы, табачная пыль и деготь. ну и водка. пусть дорого, но зато живы. И дети и пчелы. От всех этих репелентов пчелы гибнут. Скоро Башкирия без меда останется
Напоминаю про водку. Бутылка водки. Плюс литр мыльной воды. мыльная вода любая. Хотите - зеленое мыло растворите. Я обычно пол пачки хозяйственного (если большой кусок, а если средний- то весь тру) на крупной терке. Горячей водой залить. Через два часа хорошо перемешать. Потом всё в баллон. Как раз полторушка получается.
Самогонка ещё лучше. Водка нынче вообще никакая. Самогонку и продают то дешевле.
+1
Сегодня нашла свой старый блокнот. завела его я в 2002м. Разделила на группы- однолетки, двухлетки, многолетки: луковичные, травянистые, клематисы, розы.
И вела около 7 лет.
Отмечала - где, когда купила, производителя.
Там же каждый год странички на 2-3 писала отчет о сезоне.
Сейчас так интересно почитать. Многое забывается.
Очень полезная штука - вести своеобразный дневник.
Сейчас решила, что надо возобновить эту практику. Тем более с каждым годом Альцгеймер уже крепчает.
Заказала себе тетрадь на кольцах аж на 240 листов…
+1
Розы активно цвет набирают. Если сейчас тепло постоит недельку- будем хвастаться.
А пока можно я повыпендриваюсь?
+1
CamaroSS
21.06.17, 18:25
guta, как называется цветок сиреневый,возле ягод на нижнем фото?
CamaroSS, это гвоздика-травянка. Она только-только начала цвести. там сейчас более сотни бутонов. А это не ягоды. Это травянистая лапчатка. Цветет очень красиво. Многолетник. Все так прикалываются- чего на клумбу ягоды высадила?
Вот. Слепила внучкам гномов. Сами красили. Ждут ещё пять. Типа у БЕЛОСНЕЖКИ было семь. А они чем хуже…