Предлагаем сотрудничество по доставке товара из Китая с сайтов :Наш сайт https://www.taobaoussuri.ru/Бланк заказа можно скачать с нашего сайта https://www.taobaoussuri.ru/blank_zakaza.htmlhttps://www.taobao.com/PoisonWeChathttps://www.tmall.com/https://home.1688.com/ (опт сайт )http://www.jd.com/?l=1&err=3http://xvbags.com/Склад находится в...
taib, Здравствуйте, Вам нужно обратиться к модератору в своем городе для решения вопроса напишите в "обратную связь" (в личном профиле внизу кнопка)
Здравствуйте. Согласно правилам закупки а случае пересорта деньги должны возвращать обратно. Я спросила об этом организатора, он ответил, что нет. Как так? Мало того, что закупка долгая, так еще и вместо юбки брюки прислали. А они мне не нужны. Уже и юбка неактуальна.
Магазин Кожаные сумки из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни.Наши условия Вас приятно порадуют:- минимальная партия - всего 5 сумок- бесплатное бронирование товара на время ведения закупки...
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни.Наши условия Вас приятно порадуют:- минимальная партия - всего 5 сумок- бесплатное бронирование товара на время...
По про заслуженно-незаслуженно, я не писала….Вам, как организаторуу, надо было с менеджером связаться и узнать маломерит или нет модель! Значит, вы плохой организатор, раз вами остались недовольны. Я ношу 29-30 размер, такой и заказала.....Но совсем не ожидала получить заказ на 5 размеров меньше! Предложила вам вернуть модель на фирму, как и должно быть в таких случаях, вы отказались. Вы даже не пытались как то исправить ситуацию, хотя работаете с людьми. Что же вы мне месяц назад не поставили -5 в репутацию, когда, я возмутилась, а именно сейчас- когда я вам -1 поставила?)
clair333, На каком основании я должна их вернуть на фирму?! Только на том,что УЗ ошибся с размером?? Вы заказали 29 размер,пришли 29. Вы не забывайте,что это не магазин,а СП.
clair333, на будущее,если УЗ не подошёл размер товар выкладывается в пристрой! Но никак не отправляется обратно поставщику! Своей вины,как организатора я не вижу. На этом диалог считаю закрытым!
clair333, не достаточно. В СП - организатор заказывает как оптовик, и подразумевается что у нее есть торговая точка, где это все будет реализовано. Можно было бы пытаться вернуть на фирму, если бы другие участники подтвердили, что модель маломерит на 5 размеров. Но из 5 человек (а ваш заказ отпускался рядом из 5 шт - UNO-1448 )только вы пишите, что она маломерит.
clair333, я тоже участвовала в этой закупке с джинсами ничего они не маломерят (я бы даже на размер меньше взяла так как джинсы со временем растягиваються) закупка не первая надо было читать отзывы. И не путайте российские размеры и европейские размерная сетка в закупке есть всегда.
julia87, видимо у вас другая модель была, и видимо по тому что не "маломерят" еще эта же модель отправлялась в пристрой)))) А вы с Уфы участвовали?))))
clair333, да в уфе, не знаю я прямо лентой измерялась как в таблице и мне все хорошо село, у каждой фирмы свои понятия размерности. в каждой закупке стараюсь искать сетку и свои параметры подгонять под их размер.
clair333, я тоже заказывала эту модель для дочери, обмерила её всю, и заказала по размерной сетке, в итоги в джинсы она даже не влезла. Так что я с вами согласна, что модель маломерит(((, правда я брюки быстро пристроила)))
iriska1298, Ну вот, видите, вы не одиноки, считаю теперь что они должны вернуть товар на фирму. Уверенна, что они многим не полезли, просто не все написали об этом. Куртки с этой закупки тоже, как я поняла ,на много маломерят.
pelargos, а как тогда быть нам, пострадавшим? Что вы предложите или посоветуете? Просто молчать и смириться с выкинутыми деньгами на ветер? Ведь есть нормативные законодательные акты по этим вопросам).
clair333, СП - это риск! Если вы оставляете заказ, значит согласны на него. Организатор не провидец и не может знать размерность каждой пары. Организации же такую информацию практически не предоставляют. С нормативными актами вам прямая дорога в магазин - там и примерить можно, и заплатить раза в 2 дороже.
pelargos, Я уже несколько лет заказываю товар у разных оргов , с разных сайтов…и знаете, очень приятно иметь дело с Annamila, Lisа (Ольга Басырова) и др.... у которых "такого вот" не бывает. Они, понимают, что работают с живыми людьми , предусмотрительны во всех отношениях, и человечны , всегда пытаются разрешить конфликт или найти выход безболезненный для обоих сторон. Они всегда и по цвету и по соответствию размеров все подробно распишут и проконсультируют. А в данном случае, меня еще и в клевите обвинили, и в ответ за -1 бал в репутацию орга, поставили -5. Типа "на, мол, получай, следующий раз рот открывать не будешь!"
clair333, а вы не допускаете такую ситуацию, что поставщик данной модели просто ошибся и вшил не тот ярлычок, в котором указан размер? Бавает и такое, все мы люди. Говорю об этом, потому что сама была в такой же ситуации (закупка была не в этой группе). Заказала дорогущие брюки и они пришли явно на 2-3 размера меньше чем мой, и это при том, что остальные брюки данной модели все шли в размер (точно такие же как у меня и того же размера заказывала еще подруга, ей пришли нормальные). Но в моем случае организатор закупки оказалось очень порядочной, до конфликта дело не дошло, проблему решили "миром". Мы просто сравнили мои брюки с другими этого же размера. Мои на фоне других явно выделялись в меньшую сторону. Потом измерили реальные размеры брюк и сопоставили их с размерами, указанными в размерной таблице. Так же было несоответствие, причем очень большое. На основании этого организатор составила претензию поставщику и ура!!! меньше чем через месяц мне пришли брюки нормального размера. Сели как влитые. Кстати те, которые маленькие пришли орг забрала сразу же, их судьбу к сожалению не знаю)) Так что из любой ситуации можно найти выход, стоит только захотеть.
ertanja, вам повезло с оргом. Мне было отказанно и еще и минус в репутацию за клевету))) Но, есть и другие участники, у которых эта же модель сильно маломерила, хотя заказывали в соответствии с размерами.
clair333, а Вы попробуйте предложить вашему оргу такое же решение сложившейся ситуации. Еще раз вместе с оргом проверьте все размеры и если они не соответствуют - составьте претензию поставщику. Тем более как я поняла всем остальным пришли нужные размеры. Ведь если параметры товара не соответствуют заявленным - это уже вина производителя и он должен за это нести ответственность. Если орг не пойдет навстречу - обратитесь к администрации сайта, может быть они чем-нибудь помогут.
ertanja, вы правда в это верите?))) Я пыталась уже взывать к помощи, но мне отказали. Зачем оргу этот "геморой", когда закупка уже давно прошла. "Тем более как я поняла всем остальным пришли нужные размеры." нет это не так, см выше сообщение от iriska1298, и в самой теме закупки девченки писали о проблемах с размерами курток.
ertanja, у нас многие участники забывают, что это совместные закупки. И думают, что тут интернет-магазин, где можно себе позволить хочу оплачивать, хочу не оплачивать Посмотрите - это заказ участника. Хранение у нас, в Стерлитамаке в ЦВЗ 7 дней, т.е. как максимум 27 апреля участник мог начать общаться с оргом. Но зачем? Причем, участник абсолютно не слышит никого и не собирается этого делать. Я, как модератор по г. Стерлитамак, ответила ей в теме хвастиков, ответила тут, другой модератор ответил в личку ей. Поймите, формально оснований связываться с возвратом вещи на Украину нет никаких оснований. А если посмотреть правила сайта
5.5.1. Для обмена бракованной продукции заказ должен быть получен участником не позднее 5 календарных дней с момента объявления организатором раздачи. После этого срока претензии организатором не принимаются.
Так о чем вообще сейчас может идти речь? Минус, организатор поставила в целях защиты своего имени - "За клевету". Если организатор будет каждую вещь разворачивать и примерять на себя - кто будет у него заказывать? Участник поставил минус с такой формулировкой
475 руб на ветер, размер джинс пришел на 5 размеров меньше. Вернуть на фирму отказалась(((
На этикетке стоял верный размер - тот который заказывали.
alena_110,Это я не общалась по вашему с оргом? 21 апреля… clair333 Здравствуйте! Джинсы вместо 29 размера, маломерки оказались на 26 размер. Можно их вернуть?
Я написала в репутации как было на самом деле, и это было безосновательно ставить мне -5 в репутацию. Потому, что я написала ПРАВДУ!!!А защищаться таким ответным образом это подло!
alena_110, я ни в коем случае не берусь никого учить работать или осуждать и прекрасно понимаю, что орг всего лишь посредник. Я просто написала как поступил орг лично в моем случае. Естественно свою претензию оргу я озвучила в тот же день, когда получила брюки. И делаю вывод, что если вещь намного отличается от заявленных поставщиком размеров - обменять или вернуть её все таки можно, естественно в установленные для этого сроки. Мне ведь поменяли. А уж если не получается - оргу всегда можно найти какой-либо компромисс, тактично ответить, попытаться совместно с УЗ пристроить вещь, ну договориться хоть как-нибудь если уж у участника такие серьезные претензии. Такова уж наша доля, приходится иногда "прогибаться" под УЗ))) Я сама вела закупки, бывали разные ситуации, очень привиредливые участники попадались, но всегда всё решали мирно, до скандалов никогда не доходило.
clair333, вы могли сделать замеры и написать - джинсы не соответствуют размерной сетке, а именно ОТ - столько- см, ОБ - столько-то см, расхождение столько-то см. И тогда можно было вести речь про брак. А то что вещь не подошла по размеру - браком не считается. ertanja, вот именно, вы написали обоснованную претензию. А в случае, обсуждаемом в последних постах нет ни одного замера, ничего. Смысла "прогибаться" организаторам под участников не вижу. Здесь - СОВМЕСТНАЯ закупка, требующая, не прогибая, а взаимного уважения.
ertanja, Вашими бы устами)))….. Дело даже не в "прогибании", а в конструктивном решении. Хотя на сегодняшний день, многие пишут о хамском отношении и грубости со сторны оргов! Нас участников вообще хотят сделать бесправными, хотят, чтобы мы молчали и на все закрывали глаза....иначе -5 в репутацию....))) Другой случай........ даже когда я предупредила орга, о том, что по техническим причинам не смогу вовремя оплатить, затем оплатила по ее новому сроку , деньги дошли с опазданием на 2 часа, затем отписавшись об оплате, отпросилась с работы, ехала за товаром через весь город, пробки,с маленьким ребенком на руках, затем отстояла в очереди и .....оказывается орг уже успела продать мой заказ, и, даже, не соизволила мне написать в личку, как то предупредить.....А потом через неделю "за мое недовольное лицо" поставила -5 в репутацию.!!! Это об этом уважении мы сейчас говорим???!!! Хотя я с уверенностью 100% могу утверждать, что это был тоже ответ со стороны орга за, то что я минус 1 поставила в репутацию вот за эти самые джинсы, ее подруге оргу -ermilova, Олеся.....за солидарность между оргами.
clair333, случайно увидела эту тему. У меня складывается впечатление, что вы вообще не знаете, что такое Совместная закупка и её правила. Что может быть пересорт по размеру. модели, цвету и т.д. Это все зависит от поставщика. Организация не производитель, т.е они также получают закрытые упаковки, и уверенна что при таких объемах, что они могут предложить цену производителя, они не проверяют каждую модель в упаковке на соответствие размера. Я организатор закупки этих джинс в Уфе. Мне тоже не всё там нравится, бывают случаи к сожалению, но закупку очень просят участники. Никто там не будет делать никакие замеры, это оптовая фирма, и подразумевается далее продажа в розничном магазине, где вещи будут мерить перед покупкой. Т.к каждая модель садится по разному и у каждой своя размерная сетка. Если вам не подошел размер, вам просто нужно было выставить заказ в пристрой или попросить об этом организатора, помочь с пристроем. У меня тоже были 2 случая, когда на заявленный 29 на этикетке в реале был 25 или 26, не помню уже, девочкам сама предлагала пристроить, и после вернуть деньги, но похоже они самостоятельно пристроили. Оставляя заказ, вы автоматически соглашаетесь со всеми условиями заявленными в закупке и правилами СП. ЭТО СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА- и шанс получить др цвет, др модель, др размер и то что вам не подойдет фасон, модель, размер и т.д к сожалению примерно 30%. С моего опыта СП 70% вещей только соответствуют размерам, что-то большемерит, что-то маломерит. где то не та картинка и т.д. Мне кажется участники вообще перестали понимать суть СП, и путают с простым магазином. Я также являюсь и участником СП, и мне очень обидно также, как и вам, когда ждешь сбор, оплату, доставку и в итоге получаешь и тебе не подходит. Но каждый раз я все равно заказываю, просто если мне нужно что-то срочно и нет пока никакой замены и времени ждать или потом пристраивать, иду в магазин.
А ваша вторая история, про то что вы не оплатили заказ во время, вообще ни в какие рамки. Вам дали шанс оплатить заказ позже на несколько дней и предупредили, что после этого времени пристроят. На что вы надеялись, что за вами должны бегать: оплатите и заберите свой заказ. Деньги не поступили - заказ пристроили. Участники , которые вовремя оплачивают заказы хотят получить его быстрее и никого не подставить. Весь заказ складывается из своевременных оплат. Потому что многие фирмы, если вовремя не поступает оплата, просто расформировывают заказ. А вот из за случаев неоплат, под угрозу попадает вся закупка. У меня один из оптовиков сразу в счете пишите, счет действителен в течении 2-х дней, в противном случае наличие товаров на складе не гарантируется. Вы оставили заказ, дата Стопа указана, ну не можете вы вовремя оплатить его, удалите заказ. Зачем подставлять орга и др участников!!!!
clair333, да уж орги совсем обнаглели ставят минусы за правду, постыдились бы, зажрались совсем, порядоные орги какие есть еще в Уфе возвращают деньги или сами пристраивают