kajum81
Модераторы, опять получила "-" в отместку - прошу рассмотреть
Olga1987L
-1 организация закупки.не предупредили о оплате.
Оплата, была с 15-17.08. делала массовую рассылку. но ей почему-то не дошло
18.08 - сделала дополнительную рассылку неоплатившим
19.08 она мне написала : "добрый день.меня не было в городе.сегодня оплачу"
20.08 - я поставила минус, так как не оплатила вчера
23.08.2013 в 17:34 | Ответить
Е ще раз пишу, то что Вы тут не написали:Ваше право делать независимую оценку или нет.- В своем сообщении я не спрашиваю совета, делать мне или нет независимую экспертизу. Я это сама решу. На основании Вашей переписки с поставщиком по моей проблеме. Которую Вы категорически мне отказываетесь переслать. Именно ПЕРЕСЛАТЬ.
Я жду только вашу мультиварку,т.к. у меня к отправке готовы мультиварки- Это шутка? Как долго ждете? Вы только сегодня написали, чтобы я Вам привезла мультиварку. А как долго ждут люди, чьи мультиварки у Вас готовы к отправке?
уверена, что бесплатно ремонтировать не будут. По следующим причинам:osa23, конечно никакого договора нет, т.к. СП подразумевают, что орги это физлица, а не ИП или ООО. У орга есть только счет на оплату. При нынешней организации, где пользователь СП платит оргу без указания назначения платежа и без оферты в виде выставленного оргом участнику СП счета по другому и невозможно оформить сделку. При том надо помнить, что отношения участников СП и фирмы-поставщика основываются на гражданском кодексе, а не на законе о защите прав потребителей. Это же ОПТОВАЯ торговля, а не розничная и орг это организатор сделки, а не посредник-перепродавец. Поэтому права у пользователя СП значительно скромнее, но они все же есть. Непонятно какую печать может поставить орг, т.к. налоговую отчетность вести при такой форме в принципе невозможно. Даже если орг по своей инициативе действует как ИП или ООО он физически не может отразить оплаты участников СП - налоговая быстро его спросит: приходы товара есть, а где отпуск товара и оплаты или где остатки товара? Сделает встречку с поставщиком и все хана - штрафы и пени. Можно все сделать и по нормальному, но тогда надо менять требования к оплатам, отпуску товара и добавиться много бумажек при оформлении плюс налоговый и бухгалтерский учет, а также сами налоги, сверки и камералки. Тут оргу нужно вундеркидом быть или очень профессиональным бухгалтером, чтобы и оформить все нормально и налоги по минимуму платить. Но это уже будет не СП, а обычная торговая деятельность правда с предоплатами и с низкой (или уже не очень) наценкой. Так работают обычные интернет-магазины, но у них наценки по более выходят и товар приходиться на основные позиции на складах держать. Пока СП не трогают пользователям выгоднее такая работа - наценка низкая, т.к. расходы минимальные и налогов нет.
1. У Вас нет никакого договора с поставщиком.
2. В паспорте моей мультиварки отсутствует печать продавца (посредника). У кого я ее приобретала? Стоит лишь дата (штамп сделан "дататором".
Гарантия на мультиварки и отпариватели 1 год.
При продаже товара третьим лицам Вы обязаны заполнить гарантийный талон и поставить свою печать (если Вы организатор СП - со своим ФИО, даже если не открыто ИП!). При обращении по гарантии Вы, как продавец, забираете от потребителей технику и организованно отправляете нам или отправляете покупателя в авторизированный сервисный центр Вашего региона.
Если неисправность произошла вследствие заводского брака (во время гарантийного срока и прибор без механических повреждений), мы устраним неисправность, пересылка (к нам и обратно) за НАШ счёт (алгоритм взаимодействия в случае выявления неисправностей изложен и высылается отдельным файлом).
Если имеются механические повреждения или неисправность произошла по вине потребителя, то ремонт и пересылка осуществляются только за счёт клиента (т.е. оптовика, т.к. отправитель Вы).
Обращаем Ваше внимание, что, покупая у нас технику по оптовым ценам, Вы принимаете на себя определенные гарантийные обязательства. Именно Вы, как оптовик, должны забрать у покупателя технику в ремонт и передать её в ремонт в центральный офис или в авторизированный сервисный центр.
Производитель не компенсирует стоимость пересылки покупателям, которые приобрели технику у Вас и самостоятельно отправили её нам.
Ремонт и экспертиза (автоматически перед ремонтом) осуществляются в течении 30 календарных дней, что существенно ниже максимального срока, установленного Законом.