Vivant, из предложенных в данной закупке способов Вы можете выбрать Пункты выдачи СП (Курьер по г. Стерлитамак), в коммент к заказу не забудьте указать Ваш телефон и отправку Яндекс
Здравствуйте была закупка про здоровье по моему орг была Инна,я так понимаю она не ведет ее или ушла из организаторов,очень нужна эта закупка,всем думаю нужна,откройте пжл ее.
Буду первой!
Себе брала какао-тертое (100% горький шоколад), какао-масло, корицу и решила оставить баночку какао-бобов в темном шоколаде из пристроя.
Какао-тертое просто так есть НЕвкусно. Я по натуре сладкоежка Поэтому решила делать из него шоколадные конфеты.
Рецепт простой:
Масло какао - 50г
Тёртое какао - 100г
мед 3 ст. ложки
Топим какао-масло на водяной бане (лучше чтобы дно кастрюльки не касалось воды, а вообще главное чтобы шоколад не кипел и не варился), добавляем тертое какао (тает очень быстро), затем мед (жидкий). Размешиваем до однородной консистенции и разливаем по формочкам (лучше брать силиконовые - из них легко конфетки достаются). Ставим в холодильник для застывания.
У меня к сожалению нет кухонных весов (надо исправить это досадное недоразумение! к тому же впереди 8 марта - отличный я себе подарок выбрала))), поэтому все клала "на глазок"
На магазинный шоколад не похоже, но мне кажется,они даже вкуснее. В таких конфетах только натуральные ингредиенты
Конечно можно добавить всякие орешки, сухофрукты и проч, что душе угодно.
В планах попробовать сделать молочный шоколад и белый а еще хочу попробовать сварить горячий шоколад и сделать нутеллу
Какао-масло очень полезная штука. Используется не только для приготовления шоколада, или в косметологии, но и как лекарство! В частности хорошо помогает при простуде и кашле (детям пол чайной ложки масла растопить в половине стакана молока - пить 3 раза в день - на сыне уже испытала - действительно помогает! взрослым пропорции увеличить вдвое, пить также 3 раза в день). Еще в статьях пишут что снижает холестерин, помогает при растяжках на коже....
От себя могу добавить, что какао-масло хорошо заживляет ранки во рту и на коже (прикусили язычок, щеку, губу - рассосите маленький кусочек масла во рту - забудете про боль очень быстро)
На запах масло - как шоколад, на вкус конечно не очень шоколадное, но довольно приятное. Еще оно укрепляет иммунитет!
Ирина, добрый вечер) спасибо Вам за закупку, масло-какао супер, аромат шоколадный и на вкус приятный. Брала в косметических целях, а теперь хочу попробовать сделать шоколад. когда откроете закупку?
Ирина, Спасибо Вам большое за закупку. Я заказывала Какао-бобы Форастеро, эко-пакет, Бразилия (Южная Америка) - 200г (набираем min. 10 упаковок). Дочь в восторге. Она раньше все время их из чая вытаскивала и ела. А теперь расчищает и кушает так. Сейчас у Вас забрала остатки их даже из пристроя. Большое вам спасибо от имени дочки.
Масло какао действительно помогает предотвратить появление растяжек. Во время беременности мазала ежедневно на живот и грудь - и нет ни одной растяжки! Хотя склонна к их появлению (есть старые от похудательных процессов на бедрах) До закупки заказывала с Iherb, а сейчас взяла для приготовления шоколада)
Здравствуйте,
Спасибо за закупку,
Какао масло мне понравилось: использую в косметических целях ,
Кто подскажет с чем его легко размешать или в чем растворить, буду благодарна,
Больше еще никак не использовала ,
Отлично смягчает губы вместо бальзама для губ
100 гр. какао тертого (или перетертых самостоятельно очищенных живых бобов)
35 гр. какао масла
мед (количество по вкусу: от 50 до 80 грамм, можно меньше или больше)
1/2 стручка ванили (думаю можно и без него или заменить на ванилин или ванильный сахар)
160 мл сливок (какой жирности не написано, но думаю лучше 20-30% )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растапливаем какао масло и какао тертое на водяной бане, периодически помешивая. Советую не разогревать массу более, чем до 45-50 градусов, чтобы сохранилось больше вкуса и пользы!
2.Добавляем в массу разрезанный вдоль стручок ванили, перемешиваем массу.
3. В отдельной емкости слегка нагреваем сливки (тоже градусов до 45 – не более), добавляем мед, тщательно перемешиваем.
4. Далее понемногу, в несколько подходов добавляем сливки с медом в шоколадную массу. Сначала примерно 40-50 мл вылили в массу, тщательно перемешали, затем опять выливаем 40-50 мл сливок в массу и опять тщательно размешиваем и так далее.
5. Полученную массу перемешиваем еще минут 10 - 15, разливаем в баночки и отправляем в холодильник на 2 часа.
6. После этого Вы сможете насладиться очень вкусным десертом, но будьте осторожны: сложно удержаться и не скушать сразу всю банку!)
Приятного аппетита!)
Хочу добавить туда тертых орешков, тогда точно будет нутелла
Какао тертое - 95 грамм
Какао масло - 35 гр.
1/2 стручка ванили
Мед - от 55 до 70 грамм
Сухое молоко - 50 - 70 грамм
Приготовление:
1. Растопить какао тертое и какао масло на водяной бане (для растапливания шоколада хватает температуры 36-40 градусов), помешивая. Лучше не перегревать, чтобы сохранился полностью яркий вкус и аромат.
2. Добавить семена ванили и мед в растопленную шоколадную массу медленно, постоянно помешивая массу.
3. Сухое молоко, желательно дополнительно измельчив, высыпать в шоколадную массу медленно, постоянно помешивая.
4. Интенсивно помешивать не менее 15 минут (а можно даже и миксером взбить).
После этого можно темперировать шоколад: остудить его до 30 градусов, а затем опять нагреть примерно до 40 градусов, интенсивно помешивая еще 5-10 минут. Считается, что после темперирования он лучше закристаллизуется.
5. Разлить в формочки (или на блюдце) и поставить в холодильник на 4 часа. Молочный шоколад готов!)
Примечание: чтобы молочный шоколад имел наиболее мягкую текстуру, лучше использовать мед вместо сахара, если используете сахар, то его необходимо очень мелко измельчить сахар, как и сухое молоко.
==========================
Сегодня сделала,но еще не пробовала. Делала с сахарной пудрой. Видимо лучше все-таки с медом и сухое молоко заменить на сливки, а то на вид чувствуется зернистость какая-то
Я просто обожаю масло какао! От него кожа как у младенца становится) У меня она сухая и чувствительная. Использую на ночь на лицо и губы. Оно мгновенно впитывается и остается легкий аромат. После купания наношу на все тело или делаю масляно-солевой скраб
(у меня тоже нет кухонных весов и я делаю все на глаз: примерно 3-4 столовых ложки масла какао с горкой топлю над чайником 30 сек, пиалка нагревается и масло быстро тает, насыпаю соль или геркулес, и капаю 5 капель эфирных масел под настроение. Наношу в ванной на распаренное тело, выдерживаю, массируя тело минут 5-10, и смываю просто водой). Будете благоухать и сиять!
Здравствуйте! Очень люблю горький шоколад. По рецепту Ирины уже несколько раз готовила конфеты, а вернее, шоколад с орехами, сухофруктами, рахат-лукумом... Всем очень-очень нравится!
Никогда не видела вживую какао-бобы. В этот раз решила заказать. Заказала в тёмном шоколаде и неочищенные.
Какао-бобы жуются хорошо, мне они даже не кажутся горькими, вкусные. И внуку четырех лет бобы понравились. Никогда не думала, что будет возможность не только увидеть, но и поесть настоящие натуральные какао-бобы. А про те, которые в шоколаде даже и говорить нечего - они очень вкусные (в шоколаде ведь!)
Большое спасибо Ирине за такую классную и вкусную закупку. Обязательно буду еще заказывать. Спасибо!
irik, первый раз делала только с черносливом внутри. А второй раз уже с чем только не делала. С орешками разными и сухофруктами , с цельным и дроблеными орешками. Без всяких добавок. Только какао тертое, масло какао, кероб и мёд.
Сделали конфеты с разными добавками, получились очень вкусные горькие, как я люблю. А вот доченьке больше понравились фрукты в шоколаде, особенно мандариновые дольки, часть сразу макали кушали, остальное в холодильник для гостей. в следующий раз попробуем делать пасту. спасибо.