ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ И НАРАБОТКИ. ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!!!
РЕЦЕПТ №1«ПЯТОРОЧКА»(за15минут)
МАРИНАД-УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА УГЛЯХ,ЛЮБЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ,РЫБЫ И ДАЖЕ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ.(мой личный рецепт, применяю постоянно).
Готовится дома на досуге. Ставим 0,5л.воды на огонь, добавляем туда 5 ст.л. соли, 5ст.л. уксуса, 5ч.л. сахара,5 гвоздичек и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и начинаем «колдовать»: берём большими щепотками(около 1ч.л.) перец чёрный мол., душистый мол., белый мол., паприку , и красный на любителя (я добавляю),кипятим 5 минут помешивая и снимаем с огня, чистим 5 головок(не зубчиков) чеснока и выдавливаем через чеснокодавку, в наш подостывший маринад, перемешиваем и даём остыть, затем убираем в холодильник минимум на 5 часов(при необходимости можно использовать сразу) и даём настояться.
Процеживаем через тройную марлю и сливаем в стеклянную посуду(помните любой пластик-отрава). Хранится просто в столе, или если боитесь можно в холодильник. Применяется очень просто: Любой продукт который вы готовите шприцуете обыкновенным большим(20 куб.) мед. шприцем приблизительно 2-3куб. на 5кв.см. продукта через 5-10 мин.можно отправлять в коптильню или на мангал. Овощи немного по другому… овощи щедро поливаем и оставляем минут на 20-30.
Этот же маринад добавлял в разные салаты вместо соли, вкус отменный!!!
Приятного аппетита !!!