Здравствуйте была закупка про здоровье по моему орг была Инна,я так понимаю она не ведет ее или ушла из организаторов,очень нужна эта закупка,всем думаю нужна,откройте пжл ее.
Готовили Йогурт в мультиварке, оч понравился, в меру густой, консистенция однородная, вкус насыщенный. Делала без добавок, по этому дети сказали, что кислый, а нам с мужем понравился. Попробую сделать с чем-ни будь...вкусненьким.)))) Надеюсь дети тоже одобрят.
Готовила йогурт в мультиварке с добавлением вишневого варенья, получилось очень вкусно с магазинным не сравнить!) сыну очень понравилось, в меру сладкий, а главное полезный, спасибо за закупку!
ЗдОрово девочки! и с вареньем интересно. а еще и в свою закупку вас жду с конфитюром. он на пару приготовлен и тоже можно в йогурты класть . Думаю не пожалеете,реальные фрукты и ягоды, и детки оценят ТУТ
делала йогурт в йогуртнице. не первый раз (но то были другие закваски). с этой закваской НИЧЕГО не получилось. ни через 6 ни через 9 ни через 11 часов. просто молоко как парное стоит в баночках и все. к слову : забрали мы закваски сразу как сообщили что заказ пришел. и в холодильник. теперь что делать с остальными пузырьками заквасок - не знаю. жалко потраченых денег на них и на молоко
me4tusa, странно, у меня в термосе (железном, не со стеклянной колбой) получилось, делала не один раз. Думаю и остальных тоже?!
А вы из какого молока делали? Если из простого, то его кипятить нужно!
Я делала йогурт, причем закваски забрала не сразу, почти неделю в ЦВЗ лежали. Все получилось как надо. Причем развела на 750г банку молока половину закваски из пузырька. С молоком не заморачивалась, обычное молоко из пакета. Потом еще 2 раза делала из готового йогурта, использовала его как закваску. Правда не в йогуртнице делала, а в мультиварке на функции йогурт 6ч. Вкус не кислый, консистенция как и должна быть у густого йогурта
me4tusa, тогда не знаю почему
Мне сказали, что вообще держали закваску дома в течении 2 недель -летом (проверяли закваситься или нет) И все заквасилось.
Девочки! Я в целях экономии попробовала заквасить на 1,5л молока и у меня получилась такая же консистенция как и на литре (правда я заквашивала в мультиварке с функцией йогурт) Мне кажется и в термосе тоже получмтся.
Девочки,поделитесь пож-та своими способами приготовления йогурта из заквасок,у меня что-то не очень получается. Первый раз сверху была жидкая сыворотка,а сам йогурт весь в комочках,делаю в йогуртнице на 8ч ставлю, второй весь кислый в рот не возьмешь,молоко рощинское предварительно вскипятила. Помогите советом пожта.
irina2200, молоко лучше брать стерилизованное, которое долго хранится, а не пастеризованное, у меня с рощинского тоже плохо получалось, стала покупать молоко в бумажных пакетах, как даренка, в горошек и т.п.
напишите пож-та какое именно молоко(марку) вы используете и закваски. делаю первый раз, что то не очень то получается. Как получить густой йогурт, однородной консистенции? Все делаю по инструкции, может причина в йогуртнице
Девочки, попробуйте купить молоко "Даренка", у которого срок годности короткий. И жирность должна быть не больше 3,2%. По грейте или вскипятите(остудите потом). Главное закваску в горячее молоко не ложить. И после хорошенько перемешать. Готовлю иногда в термосе, а иногда в йогуртнице. Все получается.