Давно думаю о родике, хочу, но пока место его не свободно. Как раз читаю-выбираю.

Подробнее здесь
Ветра сильные южные, снег вообще не задерживается. Тоже рискнула в этом году посадить пионы, накрыла их сухостоем и досками, может, снег задержится. Guta, два года подряд сажала астры, плохо цветут - мучаются, больше не буду. Этой весной в похожем месте посадила два вида кустарниковой многолетней астры, покупала в Инет-магазине, пришли два дохлых корешка, думала - не выживут. Выжили и здорово выросли, мало того, до сих пор стоят зеленые и цветут! Единственные во всем саду. Посмотрю, как переживут зиму и, если пионы не выживут, их размножу и посажу на то ветренное место. Как-то так. 
Это на чувствительность георгин к восхищениям и комплиментам.
В начале 2000х была у меня нехилая коллекция георгин.
Участок в саду у меня двойной, длинный вдоль дороги. А вместо забора только столбы, да проволока была натянута. Пока ирга, посаженная в качестве забора подрастала, я высаживала все георгины вдоль забора. так, что садоводы шли мимо и могли любоваться ими. Георгины буквально перли. кустища огромные преогромные, бутонов много.
Все восхищались.
А в один год я решила посадить гергины по границе со стороны соседки -в глубине участка.
И что выдумаете- почти не цвели. Посадила в третье, потом в четвертое место- но все в глубине участка или в центре - плохо цветут.
Посадила прямо перед крыльцом - опять цветут. Потому что все время на виду и улыбаешься им.
Так я экспериментировала лет 12.
теперь точно знаю - не столько от почвы зависит, или от удобрений, сколько от внимания.