Новые сообщения
lejsyan, интересует сменные картриджи
13.04.24, 17:15
venera84, поищу поставщика)
13.04.24, 15:58
Была закупка фильтров для воды? Она есть?
13.04.24, 15:46
Tatyna1910, вот эта закупка https://sppokupki.ru/market/2379?sppnew=no
12.04.24, 08:40
Здравствуйте!Может,кто нибудь ответит насчёт открытия закупки Эстель?
12.04.24, 08:07
NIKOLAI1676, фабрику дзинтарс закрыли уж лет 5, наверное. Бренд умер.
09.04.24, 04:04
Здравствуйте. Была такая закупка с брендом Дзинтарс. Кто нибудь ведёт эту закупку или нет?
08.04.24, 18:46
Здравствуйте!когда откроется закупка с продукцией Эстель?
08.04.24, 16:31
Tatyna1910, эта закупка есть https://sppokupki.ru/market/2379/comments
04.04.24, 20:42
Здравствуйте!хотелось бы Эстель закупку
04.04.24, 17:30
Православные христиане - чем питаетесь в пост?
marushka
01.03.12, 18:35
В этой теме - рецепты блюд, которые можно готовить в пост.
жареная картошка с грибами+зеленый лук
А я недавно подруге приготовила - она пост решила держать…картошку,капусту брокколи,морковь, лук, грибы,помидор и зелень.Все с приправой для картофеля перемешала,соль и запекла в духовке на оливковом масле.Получилось красиво и вкусно...Подруга похвалила)))
Пост вообще замечательная пора для того ,чтобы вспомнить о продуктах и блюдах,о которых забываешь в повседневной жизни.Сама я пост не держу,но мама и золовка держат ,а я люблю для них готовить и сама, соответственно, ем с ними. Готовлю чечевицу,фасоль, кукурузную кашу, рыбную солянку, овощные голубцы с грибами, фаршированные перцы с баклажанами и грибами,дранники,сладкий плов или кутью, густые кисели,бутерброды с баклажанной или кабачковой икрой, запеченные яблоки,манты с квашеной капустой или с тыквой и картошкой…
allajar
13.12.13, 04:00
Klop, аж слюнки потекли от вашего списочка:)
Я уже много лет варю рис по В. Похлебкину (книга «Тайны хорошей кухни») и всегда успешно! Вот цитата:
Как варят рис на Востоке.
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.

У нас в семье в основном мясоеды, но овощи мы тоже уважаем. Вкусно очень готовить баклажаны под грибы. Для начала нужно почистить баклажаны, нарезать их кубиком, посолить и дать постоять полчаса, потом кинуть в кипящую подсоленную воду, и через 5 минут достать. После этого сделать сметанный соус с луком, кинуть туда баклажаны и тушить на небольшом огне около 20 минут. Получается очень вкусно
Вы не можете отвечать в этой теме