Новые сообщения
tatusia, уточню у орга
17.04.24, 14:08
Откройте кто-нибудь закупку РАДУГА КАМНЯ, пожалуйста! Орг, которая вела эту закупку, вроде уже не работает в СП.
17.04.24, 13:49
lejsyan, интересует сменные картриджи
13.04.24, 17:15
venera84, поищу поставщика)
13.04.24, 15:58
Была закупка фильтров для воды? Она есть?
13.04.24, 15:46
Tatyna1910, вот эта закупка https://sppokupki.ru/market/2379?sppnew=no
12.04.24, 08:40
Здравствуйте!Может,кто нибудь ответит насчёт открытия закупки Эстель?
12.04.24, 08:07
NIKOLAI1676, фабрику дзинтарс закрыли уж лет 5, наверное. Бренд умер.
09.04.24, 04:04
Здравствуйте. Была такая закупка с брендом Дзинтарс. Кто нибудь ведёт эту закупку или нет?
08.04.24, 18:46
Здравствуйте!когда откроется закупка с продукцией Эстель?
08.04.24, 16:31
Масленица на носу, или рецепты вкусных блинов
marushka
24.02.12, 08:32
Девчонки! Блины на дрожжах никогда ни по каким рецептам не получаются тонкими и с большими дырочками… Подскажите, пожалуйста, может тонкости какие есть в выпечке таких блинов?
Ну, на дрожжах я тонких, если честно и не встречала. Я тоненькие делаю так на порцию беру 3 яйца, добавляю 2 ст л сахара, соли по вкусу, масло сливочное 1 ст.л (растопить)и 1/3 стакана молока. все это венчиком взбиваю, затем добавляю 2 стакана муки, перемешиваю и затем добавляю воду, 1 стакан, можно поменьше, кому как нравится, если целый влить, блины тоньше будут, и даю постоять пол часа, потом выпекаю. Очень вкусные попробуйте:good:
marushka, я всегда на дрожжах блины делаю, вроде тонкие получаются, а дырки большие если тесто настоиться, у меня обычно терпение надолго не хвататет, так что дырки на второй половине порции блинов получаются
Девочки, скоро масленица, и я хочу поделиться с вами секретом вкуснейших тоненьких блинов. 3 яйца взбитьс тремя столовыми ложками сахара и заварить кипятком -0,5 литра. Кипяток вливать тоненькой струйкой и непрерывно помешивать. Добавить примерно 2,5 стакана муки, 1 чайн. ложку соды, щепотку соли и 0,5 литра кефира. В тесто добавить немного (1 ст. лож.) растительного масла. Выпекать на раскалённой сковородке, которую каждый раз смазывать кусочком сала или половинкой мленькой луковицы, наколотой на вилку и окунать её в растит. масло. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЕ ЭТИ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ !!!
marypol, Мария
13.03.13, 06:19

Старинные блины
1 литр молока (сначала используем 750 мл., 250 мл. потом),
1 ст.л.сухих дрожжей (под нож), (я брала прессованные)
1 ч.л.соли,
2 - 4 ст.л.сахара,
0,5 стакана сухой манки,
0,5 стакана подсолнечного масла,
4 яйца,
3,5 стакана муки (просеять).

Нагреем 750 мл молока, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Поставим в теплое место для подьема (на 2-3 часа).
Затем добавим яйца по одному. Очень хорошо взбиваем.
Добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.
Затем добавим 250 мл.молока (горячего) и взбиваем.
Оставим снова для подьема на 30 мин.
Выпекаем на раскаленной сковороде. Сковороду нужно смазать только в самом начале. Пекутся быстро.
Приятного аппетита!!!
+1
marypol, Замечательный рецепт! СПАСИБО!
Gul79nara
18.03.20, 19:50
Кто знает рецепт блинов из пшенки? Поделитесь пожалуйста.
Gul79nara, Я знаю. Нужно сварить пшёнку и измельчить её в блендере, в тёплое молоко добавляем 0,5 гр дрожжей, немного муки и пол-ложки сахара. Оставляем в тёплом месте, чтобы набухло. Потом добавляем эту смесь в пшёнку, туда же добавляем яйца, муку и ещё сахара по вкусу. Оставляем в тёплом месте на 50 минут. Потом жарим наши прекрасные блинчики с дырочками))))
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.
Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).
Две хитрости:
1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,
2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.
На всё про всё уходит не более получаса.

Вы не можете отвечать в этой теме