Vivant, из предложенных в данной закупке способов Вы можете выбрать Пункты выдачи СП (Курьер по г. Стерлитамак), в коммент к заказу не забудьте указать Ваш телефон и отправку Яндекс
Здравствуйте была закупка про здоровье по моему орг была Инна,я так понимаю она не ведет ее или ушла из организаторов,очень нужна эта закупка,всем думаю нужна,откройте пжл ее.
Продолжаю свой рассказ)) Так как я - явная фанатка данной закупки (низкий поклон организатору Алесе, дай Бог ей и ее близким всего самого доброго и счастливого), в общем,я покупаю великое множество всего всего, вот с отзывами только запоздала.
Заказывала кофе свежеобжаренный в зернах сорта:
1) Желтый Бурбон Бразилия упаковка 250 гр.
"Уникальный кофе с деревьев, не проходивших никакого скрещивания. Этому сорту присущ яркий аромат с необычными сливочными оттенками во вкусе и долгое послевкусие" - вот его описание с сайта.
От себя хочу добавить, что не люблю в кофе кислинку, по этому принципу и выбирала кофе для себя, чтобы как можно меньше кислинки. Так вот этот кофе имеет густой ,но мягкий сливочный вкус, хорошо бодрит, и я обожаю пить его по утрам. Кофе как раз такой как я люблю - словно пьешь дым летнего костра, тепло самого солнца и наполняешься хорошей такой энергией и положительным зарядом на весь день :-) однозначно рекомендую! но если Вы любите кислинку в кофе, этот сорт не для Вас.
2) Куба Альтура Лавадо уп. 250 гр
По этому принципу же выбрала вот этот кубинский кофе - чтобы некислый). Зерна арабики продолговатой формы очень насыщенного темно-шоколадного цвета. Вкус сливочный, более терпкий, имеет своеобразный привкус сигар в послевкусии (вот ей Богу!) на самом деле запах сигар бьет по обонянию в тот самый момент, когда открываешь пачку. Возможно пережаренный, я в этом не разбираюсь, но горечи нет, и вообще - своеобразно, но вкусно!
люблю его также очень очень, но если желтый бурбон я могу легко и повторить, то кубой я могу пожертвовать, чтобы попробовать что-нибудь новенькое.
Брала я в свое время и МАРАГОДЖИП НИКАРАГУА. Буду рассказывать что помню, так как фотографий не сделала в свое время, а сейчас у меня этого кофе нет, закончился. У марагоджипов такие КРУПНЫЕ зерна!!!! А аромат!!!! ммммммм!!!! Однозначно закажу его еще и не один раз! Единственная трудность: моя элетктрическая кофемолка при помоле зерен марагоджипа начинает притормаживать и повизгивать))) зерна в жерло не проходят видимо)) но результат того стоит!
Да, еще я брала ручную кофемолку здесь же, вот такую:
Впечатления неоднозначные. Здорово украшает интерьер, впишется наверное в любую кухню. Прикольно молоть кофе по утрам вручную, воображая себя при этом итальянской матроной. Но Вы рискуете перебудить всех домочадцев, шумная! но не шумнее электрической впрочем, просто не быстрая , потому терзать уши домашних придется дольше. Кофе, смолотый в ней, в результате подходит для турки, но для френч-пресса Вам нужен помол погрубее, покрупнее то есть.
Кстати, завариваю я кофе в пренч-прессе, купленном здесь же в этой закупке. Вот такой френч-прессик
объемом 350 мл (объем выбираете сами из расчета на сколько человек варите и сколько пьете)).
Люблю его нежной любовью и рекомендую рекомендую!!!!
в следующий раз расскажу о посуде, если Вам это нужно конечно.
я кофе обожаю! не пила несколько последних лет - панкреатит зараза
а вот увидела Вашу закупку и не удержалась)) думала, любимого буду поить по утрам, ан нет)) сама начала))
и ничего! в смысле для желудка.
зато бодрит неимоверно, и голова проясняется, готовит к работе, на целый день дает энергии
правда пью только одну чашку (но какую! 250-300 мл))) и только по утрам на сытый желудок
upd.
все же кофе Куба Альтура Лавадо НЕ РЕКОМЕНДУЮ :-)
этот кофе вкусно пить, но после остается устойчивый (неприятный) привкус во рту и дискомфорт в желудке (но у меня с ним проблемы).
осмелюсь предположить, что кофе пережарен.
является ли это особенностью напитка, или таков он у гутенберга - не знаю, но рекомендовать все-таки остерегусь :-) дабы не получить потом возмущенные отзывы)
У меня тоже предложение к оргу, разделить эти 500 грамовые упаковки. Во первых получается дороговато покупать по 500 гр, а во вторых чай либо приедается, либо совсем не нравится. Можно хотя бы по 250 гр разделить, по 100 гр уж слишком наверно накладно.
Alesya, спасибо огромное за закупку!
Мой друг очень доволен, заказывали чайник заварочный Гунфу,объем 700 мл, необжигающая чашка-термос "Лилия средняя" из жаропрочного стекла, Ча Хай "Маленький Будда" из жаропрочного стекла,объем 250 мл.
Такого чайничка на 2-3 человек хватает, чтобы попить от души! Чайник очень хорошего качества. До закупки купили в городе на 200р дешевле, но! Качество на много хуже. У чайника из закупки - крышка защелкивается, фильтр по уму сделан, по периметру заварочной емкости проходит уплотнитель (можно одновременно и заваривать и разливать чай, ничего не протекает).
Чашечки очень удобные, руки не обжигает и красивые
До этого брала чай молочный улун, брови долголетия - качество чая достойное!
Здравствуйте :-) продолжаю рассказывать о своих чудесных покупках в данной закупке. Сегодня на очереди посуда :-) На самом деле на сайте великое разнообразие посуды для вкушания чая и кофе :-) Есть керамическая и фарфоровая посуда из Германии, тонкостенная посуда из костяного фарфора из Китая (ее не так много) , всевозможные стеклянные и керамические чайники, пиалы и прочая прочая. Выбрать все можно на сайте и попросить добавить в альбом закупки Алесю, но я предпочитаю пользоваться формой быстрого заказа.
Итак, сегодня речь пойдет о кружках:
1) Кружка "Виспи",объем 250 мл (пр-во Германия)
На сайте указано, что данные кружки сделаны из костяного фарфора. Не знаю , не уверена :-) Ибо сами кружки пузатенькие, с толстыми стенками, и оооочеееень вкусные, если вы понимаете, о чем я :-) из них очень вкусно пить чай, кофе да все, что угодно! форма гармоничная, держать в руке удобно, фарфор гладкий, несомненно высокого качества и , повторюсь, вкусный. Была покорена рисунками: позитивные котики с надписями "love you", "don't worry" , 'chill out'. Вот картинка реальная кружек:
2) Кружка "Калейдоскоп", объём 300 мл (Hot Contents)
Эта кружка реально из костяного фарфора. Легкая, невесомая просто, несмотря на наличие ситечка и крышки, отличная кружка для офиса, в ней удобно заваривать рассыпной чай. Рисунок скорее неяркий, ненавязчивый. Рекомендую!
3) Кружка для чая из костяного фарфора "Пуэбло". Объём 0,35 л.
Одна из любимых. Легкая, с тонкими стенками, объемная, но не громоздкая, с интересным рисунком, удобно держать в руке.
4) и наконец любимые прозрачные стаканы из жаропрочного стекла, 250 мл
Практически полноразмерные стаканы, поясняю это для тех, кто ожидает получить что-то маленькое и изящное, наподобие рюмочек для чая, что подают в некоторых кафешках, нет, это обычные стаканы. Но они чудесные просто! Стекло гладко-обтекаемое, из них очень вкусно пить любой напиток совершенно, не обязательно горячий, и посмотрите как в них красиво заваривать зеленый распускающийся чай (связанный):
В общем, рекомендую рекомендую рекомендую! :-) спасибо Алесеньке за ее труды по организации сей чудесной закупки!
П.С. посуда не дешевая :-) но качество отменное, я вас уверяю
Еще хотелось бы отдельно рассказать о вот этом потрясающем изобретении.. китайцев , я полагаю)) Чайник заварочный Гунфу, объем 650 мл
Из Интернета:
Из жаропрочного стекла. Совмещает заварочный чайник, сервировочный чайник, кружку и фильтр. Им очень удобно пользоваться. Любой человек может заварить в нем чай до правильной консистенции без риска перезаварить чай.
Нажимаете на кнопку на крышке чайника - заваренный настой из фильтра переливается в нижнюю часть чайника, процесс заварки останавливается, а чаинки остаются в фильтре" (с сайта "Чайны*й альбо*м).
От себя добавлю, что чайник просто незаменим при заваривании пуэра (вы знаете, что пуэр перед завариванием нужно тщательно ополоснуть кипятком и желательно не один раз), с этим чайником эта несколько тягомотная работа превращается в незаметные рутинные две секунды неутомительного совершенно действа.
Вообще, чайник - отличная находка для тех, кто не любит передержанный чай (ну когда лишние две минутки превращают душистый напиток в неудобоваримое нечто), так как система заваривания в данном чайнике просто исключает саму возможность ошибки. Думаю, этот чайник подойдет для заваривания любых, даже самых капризных, чаев. Однозначно рекомендую!!!
Форму и объем выбирайте исходя из личных предпочтений и количества членов семьи. Я выбрала эту модель исключительно из-за полюбившейся мне формы. Хотя уверена, что чайник продолговатой формы был бы несомненно практичнее.
И последнее на сегодня, напишу еще пару слов О КОФЕ.
я покупаю кофе в этой закупке больше года наверное. Брала кофе Guttenb..g в зернах, молотый, все - очень высокого качества, люблю люблю эту закупку, не устану повторять это никогда))))
Но вот на днях нечистый дернул...проходила мимо кафе-магазина на Центральном рынке, а у меня как раз закончилась килограммовая пачка любимейшего Желтого Бурбона из этой закупки, в общем, проходила и увидела на витрине кофе зерновой в пачках по 250 гр и очень удивилась тому, что цены на кофе казалось бы неплохой марки Kum.аn довольно приемлемые, и решила купить кофе здесь, не ожидая закупки...
Девочки, этот кофе Арабика Перу (Кумп.н) оказался просто отвратительный!!!))))))) во-первых, не арабика никакая, а голимая горькая робуста (более дешевый сорт кофе), ну и это уже и во-вторых и в-третьих, так как никакого аромата и вкуса и прочих радостей ждать не приходится))) такой сорт можно варить в турке , заглушив какими-нибудь пряностями, но для френч-пресса он никак не годится!))
резюме: буду покупать кофе только в этой закупке! :-) больше ни шага в сторону ))) пусть оптовые цены здесь казалось бы совпадают с розничными на некоторые сорта в магазинах, но качество, девочки! качество превыше всего
Милые кофеманки, предлагаю делиться информацией о купленном здесь кофе. Только не так "все супер, очень вкусно, спасибо" , а попробовать описать вкус (он же у каждого сорта неповторимый!) и дать пусть субъективную, но характеристику.
А я решила покупать 250 гр пакетики различных сортов кофе, пробовать и делиться с вами своими ощущениями :-)
всего вам доброго! надеюсь, не утомила своими рассказами :-)
Ffleur, Спасибо большое, замечательные отзывы. Читала с удовольствием))). В свою очередь, хочу порекомендовать всем Gutenberg Красный молочный чай, это самый любимый чай в нашей семье, беру его постоянно. Вкус мягкий, сливочный, отлично подходит для вечерних семейных чаепитий. По виду и по вкусу красный чай ближе к черному, но в отличие от него, его действительно можно заваривать повторно.
Вот, получила очередную порцию своего любимого Красного молочного чая.....и разочаровалась. Упаковка та же, запах тот же, но вкус совершенно
другой. Какой-то горьковатый, терпкий, как будто примешали более дешёвые сорта чая. Очень хочется надеяться, что это просто в этот раз мне не повезло.
Спасибо оргу за закупку. Заказала чай фитнес, ройбуш и чёрный чай Вьетнам OP1. Фитнес вкусный, правда из-за гибискуса немного кисловат, как каркаде. Чёрный чай ароматный, вкус глубокий, с дымком, очень понравился. Ройбуш как всегда хорош. Теперь только здесь буду покупать чай.