Новые сообщения
GlaAlina, Спасибо
11.05.25, 07:44
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти тестер IN THE MOOD FOR LOVE PURE ОТ GIANFRANCO FERRE (розовые). Сам парфюм дороговат 🥺🥺🥺
08.05.25, 16:51
zalilovalira, https://sppokupki.ru/market/9023/comments
06.05.25, 19:32
Vivant, из предложенных в данной закупке способов Вы можете выбрать Пункты выдачи СП (Курьер по г. Стерлитамак), в коммент к заказу не забудьте указать Ваш телефон и отправку Яндекс
06.05.25, 19:32
alena_110, Я не могу выбрать пункт доставки. Пишет, в Уфу не доставляет и все и больше никаких вариантов.
06.05.25, 08:30
Vivant, у нас раздача в центре Яндекс, можно через него заказ отправить
04.05.25, 08:13
Откройте закупку Великан
01.05.25, 08:52
lejsyan, была закупка часов. Организатор Алия вела. Поставщик был АВАНГАРД, интернет-магазин. И часы хорошие, и цены.
29.04.25, 04:47
Здравствуйте была закупка про здоровье по моему орг была Инна,я так понимаю она не ведет ее или ушла из организаторов,очень нужна эта закупка,всем думаю нужна,откройте пжл ее.
28.04.25, 17:29
lejsyan, благодарю🤩
28.04.25, 07:07
✿*КАЗЫЛЫК*✿
Я сегодня получила копченого гуся. Около 2 кг. мягкий, чуть соленый, но это очевидно необходимо по технологии. Наверно их сначала присаливают, потом коптят. Покупкой довольна. Большое спасибо организатору.
К большому сожалению сегодня забрала копченого гуся и радостно повезла его в подарок свекрови. Опозорилась, как никогда.
    Внутри весь гусь покрыт плесенью. Как и в каких условиях его готовят остается большим вопросом.
    Alla8317, как обидно :(. Моего гуся еще курьер не привез. Тоже как привезут, напишу отзыв.
    kajum81
    28.12.14, 17:23
    Alla8317, :shock: я своего гуся еще не вскрывала:shock:
    kajum81
    28.12.14, 17:24
    Девочки отпишитесь все, кто взял гусей, у кого что не так жду фоты - будем писать претензию
    kajum81
    28.12.14, 17:25
    Zemfira7711, а у вас нормальный да?
    1.800. Внутри плесень небольшими пятнами.Но мы уже половину съели.
    Но у Alla8317 это уж слишком плесневелый. Такого точно есть нельзя.
    kajum81
    29.12.14, 02:32
    Девочки, кто будет возвращать, напишите свой слово гусь+Адрес СМСкой на тел 89177590393. Это мой курьер - он заберет его у вас
    kajum81
    29.12.14, 02:57
    Объязательно сегодня, надо оперативно отправить до НГ каникул
    kajum81
    29.12.14, 10:16
    Это был последний выкуп :x
    Поставщик не доложил 2х гусей, сказав что казылык внезапно подорожал на 270, хотя счет выставил на 250р
    Еще и гуси некоторые пришли несвежие
    Как и обещала, мой отзыв. Курьер сегодня привез заказ. В связи с событиями описанными выше, вскрывали гуся прямо при нем. Гуся себе я оставила. Немного присутствуещей плесени протерла тряпочкой и вид стал симпатичным. Честно скажу - и гусь и казылык на вкус очень понравились. Спасибо за закупку!
    kajum81
    29.12.14, 12:43
    Marisha1403, поставщик говорит, что для варено-капченого гуся немного плесени это норма:shock:
    Я честно сама никогда не сталкивалась с этим:oops:
    Не колеблясь, вы можете отправлять мусорный бак такие заплесневевшие продукты как творог, сливки, йогурт, фрукты и овощи с сочной мякотью (персики, томаты, сливы и т.п.). Это касается и компотов, соков, на поверхности которых начали уже формироваться пятна плесени. По утверждению врачей диетологов, мясо, мясные продукты и куски хлеба также стоит отправить в мусорную корзину.

Плесень является относительно неопасной, которая образовалась на большом куске твердого сыра, на палке салями или сервелата, на буханке хлеба. Можно просто обрезать с данных продуктов от пораженного плесневым грибком места большой кусок.

В таких продуктах как конфитюр, джем, варенье степень опасности зависит от сахара, точнее от его содержания в них. В случае если содержание сахара превышает 63%, то можно просто плесень убрать сверху. Это правило распространяется на покупные продукты, а продукты домашнего приготовления, чтобы не рисковать, лучше всего выбросить.

Также осторожными стоит быть с почерневшими или заплесневелыми сухофруктами и орехами. Если на вкус такие продукты немного горчат, то они непригодны для употребления с пищу. Эта горечь может говорить о присутствии в этих продуктах афлатоксинов, которые являются смертельно опасными.

В случае если у вас появились сомнения, то лучше не рисковать и выбросить пораженные плесенью продукты. Но и в панику впадать не следует, если вы съели немного заплесневелого продукта. В единичных случаях попадание в человеческий организм микотоксинов не создает никакой угрозы для здоровья и жизни человека. Такие вещества лишь в том случае создают опасность, когда накапливаются канцерогенно.
    kajum81, поставщик, мягко говоря офигел. В Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" четко и ясно написано, что плесени являются микроорганизмами порчи, а в приложении 1, таблице 1.1. даны микробиологические показатели для всех видов мясных продуктов. То есть данный производитель не имеет ни малейшего представления о производстве продуктов????

kajum81, поставщику большой привет, если в его бестолковой голове заложено, что плесень-это норма для продуктов питания, то пусть внимательно прочитает и изучит СанПиН 2.3.2.1078-01 (с изменениями на 6 июля 2011 года).
    kajum81
    29.12.14, 14:42
    Alla8317, успокойтесь, я же писала, что примет обратно. Вы написали курьеру адрес?
    kajum81
    29.12.14, 14:43
    и работать с ним больше не будем
    Забрала свою палочку казылыка, ооочень понравился,гораздо меньше жира чем в прошлый раз,с удовольствием закажу еще. Спасибо большое за закупку!:Rose:
    На свой страх и риск (т.к. на другом сайте заказывали кызылык у этого же поставщика и мягко говоря поставщик недобросовестный) заказала две палочки…кызылык пришел отменный ,общим весом 818 гр.,жира мало...обе палочки умяли)))))за два дня...с удовольствием закажу еще ))) Альбиночка большое спасибо за Вашу работу ! Вы замечательный орг...всегда с огромным удовольствием участвую в Ваших закупках.
    А мне во второй раз не повезло с казылыком. Из первой закупки казылык был не оторваться как вкусно, а здесь…................Порезать мы его не смогли, только разорвали на такие вот кусочки, которые не прожуешь вообще никак. Такое чувство, что собрали из одних жил...Ну и запах соответствующий, кошмар просто. Казылык мы очень любим и если найдете более добросовестного поставщика, с удовольствие еще закажем
    Предновогодний казылык был намного хуже, чем в 1 закупке. Переморожен и невкусен. И по весу в 1 закупке было 418 грамм, а этой сами смотрите