16+ четверг, 3 апреля 2025 г.
Новые сообщения
taib, Здравствуйте, Вам нужно обратиться к модератору в своем городе для решения вопроса напишите в "обратную связь" (в личном профиле внизу кнопка)
12.03.2025, 05:18
Здравствуйте. Согласно правилам закупки а случае пересорта деньги должны возвращать обратно. Я спросила об этом организатора, он ответил, что нет. Как так? Мало того, что закупка долгая, так еще и вместо юбки брюки прислали. А они мне не нужны. Уже и юбка неактуальна.
10.03.2025, 11:54
Откройте, пжлст, закупку "Уцененные журналы" (Уфа), журналы Burda
09.03.2025, 09:01
Магазин Кожаные сумки из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни. Наши условия Вас приятно порадуют: - минимальная партия - всего 5 сумок - бесплатное бронирование товара на время ведения заку...
07.03.2025, 19:26
Прямой поставщик модных кожаных сумок из Италии приглашает к сотрудничеству активных организаторов закупок. Мы предлагаем очень ликвидный товар, который пользуется постоянным спросом. Это модные женские и мужские сумки, кошельки и ремни. Наши условия Вас приятно порадуют: - минимальная партия - всего 5 сумок - бесплатное бронирование товара на вр...
03.03.2025, 18:24
JULIJA83, открыла выкуп MOSHNA тут ссылка
26.02.2025, 06:43
Добрый день. где теперь будет пвз в сипайлово
25.02.2025, 10:58
Почему не сообщаете о закрытии ПВЗ в Сипайлово?
24.02.2025, 16:46
JULIJA83, Скоро открою
24.02.2025, 06:01
gulech, здравствуйте, свяжитесь с организатором и поменяйте на другой пункт выдачи.
20.02.2025, 09:47
Форум

Страх управления автомобилем.

Показаны записи 1-27 из 27.
mamaAries     

Всем привет. У меня такая проблема - боюсь сесть за руль одна. С мужем не боюсь, потому что подсказывает где что и как. Буду рада всем рассказам автоледи об их первом опыте вождения, а также советам. Короткие советы наподобие: Не бойся, все получится - не нужны, нужны именно реальные советы, например как вести себя в той или иной ситуации, на заправке, если ты вдруг не знаешь куда повернуть и т.п. :pardon:

02.09.2014, 09:38
pikagula     

все приходит только с опытом. Советы тут излишни. все по-разному реагируют на ситуацию на дороге: кто-то остановится с аварийкой, поплачет и дальше поедет, кто-то шустро реагирует...
Совет один: больше ездить и все придет.
тоже боялась подходить к машине 3 года назад когда купили мне ее, еще только родила, депрессия и неадекват послеродовой. Но стало надо - села и поехала.
на заправке тоже тупила - пистолет не срабатывает и все тут. Звала рядом стоящих мужчин - помогали, ничего страшного )

02.09.2014, 09:59
AlekseevaOksana     

Привет, привет. Недавно получила права. На следующий день нужно было ехать за город. Было страшно, руки трясутся, ноги трясутся. На первом перекрестке заглохла. 5 раз пыталась выехать, не получалось. Еще и пробку создала. Но взяла себя в руки, выдохнула пару раз, и выехала. Девчонки, главное не теряться. В любом случае, если что-то не выходит у меня, включаю аварийку. Адекватные водители объедут. Не сигналят и не орут. Согласна с предыдущим автором, что все приходит с опытом. Моемуу водительскому стажу ровно 7 дней. Но я уже объездила близжайшие города и деревни)))) Всем удачи на дорогах!!!

02.09.2014, 10:16
sanmoonstar2013     +1

Если у Вас нет острой необходимости ездить на машине, думаю будете долго мучится. В моем случае работа была связана с ездой на машине, нужно было зарабатывать. Вторая причина -это 3 детей,по всему городу в гимназию и на занятия не набегаешся. Водить по причине "все водят и я хочу"-сильно мешает. А на счет совета: съездийте куда-нибудь далеко за рулем,минимум за 100 км,для того чтобы как говорят "почувствовать машину" и не обращать внимание ,когда начинают сигналить со всех сторон. В общем побольше ездить,первое время желательно с кем-то кто уже хорошо водит,например с мужем,если терпеливый. Сама вожу 9 лет. Удачи!

02.09.2014, 10:25
mamaAries     

Ой девочки, спасибо за советы, так быстро откликнулись. Ездить необходимость есть, двое детишек, скоро на работу, дача и т.п. Мужа напрягать тоже неохота все время, сидеть и ждать его. Если с мужем езжу он говорит - давай по левой полосе, прибавь скорость, короче подгоняет меня и подсказывает все. Ну он говорит, что если все время по правой ехать, то будешь за троллейбусами и автобусами тащится и не выедешь. А я боюсь, мне хочется по правой ехать, так комфортнее.

02.09.2014, 10:51
evas     

Очень хорошие советы выше. Читайте их внимательно и вдумчиво. Никакие таланты, в т.ч умение водить автомобиль не приходят сами, над всем надо работать. Одна из ошибок, которую допускают девушки, это, то что они забывают на какой полосе они едут. Это заметно на поворотах, не обозначенных разметкой, на дворовых проездах. Будете за рулем, двигайтесь по своей полосе, внимание на тройных перекрестках. Одного знакомого парня(!!!) со своей полосы выдавил лихач. И тот парень поцарапал другю машину. И был виноват. И правильно , т.к. ни в коем случае не выезжайте со своей полосы.

02.09.2014, 10:52
mamaAries     

evas, да уж, хамов на дороге хватает. А вы как реагируете на них?

02.09.2014, 10:58
mamaAries     -1

И еще нужно ли еще раз правила почитать, так сказать память освежить? Или в дороге уже учишься?

02.09.2014, 10:59
katerina21     

Мне гораздо проще стало ездить, когда стала без мужа ездить. Потому что едишь и в голове формируется план действий, но тут возглас мужа - делай так и мысли в голове путаются, что он хочет, а что хотела ты и в итоге теряешь время на маневр. Без мужа, перед поездкой тщательно продумать весь путь, где повернуть и т. д. и с уверенностью в путь. Так нервы свои и мужа в порядке останутся :).

02.09.2014, 11:00
mamaAries     

Я тут вопросами решил всех засыпатьblush Нужны ли такие приспособления, как видеорегистратор и навигатор? Помогают ли они в дороге?

02.09.2014, 11:09
pikagula     

видеорегистратор обязательно - сейчас много проблемных ситуаций стало на дорогах, хоть какое-то доказательство будет, остальное - фигня ))) я без мужа, как мне кажется, тоже лучше езжу. Не напрягает никто своими советами. И вообще мне комфортно ездить одной или с ребенком в автокресле сзади)

02.09.2014, 13:18
leka23     

А я пока учусь,тоже страх есть перед др машинами,кто сдал с первого раза, есть такие.автомат или все-таки механика?

02.09.2014, 13:27
Reginaf80     

leka23, Автомат или механика я думаю это вопрос в большей степени наличия лишних денег Разница между автоматом и механикой в диапазоне 30 000 - 50 000 рублей. Если есть возможность, то конечно лучше купить автомат. У меня первая машина была механика, ничего справилась. Сейчас - автомат!!! Конечно - супер. Когда я училась в автошколе (15 лет назад), обучали только на автомобилях с механической коробкой передач. Это сейчас - выбирай, хочешь механику, хочешь автомат. А тогда ничего этого не было. И ничего - научились.

02.09.2014, 14:01
Reginaf80     +1

mamaAries, что посоветовать??? Быть предсказуемой на дороге - заблаговременно включать поворотникии и вообще их включать при выполнении поворота или перестроении из ряда в ряд , а не резко поворачивать или пеерстраиваться. Потом еще напишу. Надо бежать

02.09.2014, 14:22
mamaAries     

Спасибо девочки, что откликаетесь, всем советам буду рада:Rose:

02.09.2014, 17:13
nekrasova     

Я села за руль только через десять лет после того как права получила. Раньше не было острой необходимости и личного автомобиля. Каталась от случая к случаю на папиной, чтоб вообще не забыть как это. В прошлом году весной появилась необходимость, никак не успевала с работы в садик за ребенком, купили мне машину. Правила я почитала, освежила память. Позвонила инструктору, которого очень посоветовали у нас в офисе. Решила, что это должен быть посторонний человек, свои же будут субъективно относиться ко всему, да и очень темпераментные у меня муж и папа)) Покаталась с инструктором по городу в пробках 2 раза, на 3 раз поехала рано утром на работу сама, доехала с трясущимися руками, но доехала)) Обратно условились с интсруктором ехать вместе, а он не смог... Деваться некуда, не бросать же машину, села и поехала. С тех пор и катаюсь. Страх был, месяца 2 наверное, а потом свыклась))) Сейчас уже легко на любой машине езжу.

03.09.2014, 07:13
nekrasova     

Я согласна с Reginaf80. Многие девушки забываются за рулем, и включают "девочек", которым все уступают, но тут немного другое. Правила стоит помнить и знать, сейчас их и не все мужчины то помнят)) и внимательность! на шаг вперед просчитывать все маневры, так и сам не пострадаешь и другим не навредишь. Да и для ума полезно, логику потренировать))

03.09.2014, 07:17
Reginaf80     

nekrasova, Я тоже купила машину через несколько лет после получения прав. Права уже были, а машины нет. Папа у меня не водит, поэтмоу прежде чем сесть за руль самой, я тоже наняла инструктора, и поездила с ним несколько раз. Посторонний человек все таки наверное лучше и объективнее может оценить навыки вождения, да и с ним спокойнее. А в один прекрасный день - утром, вдохнула-выдохнула и поехала сама в первый раз на работу. Ничего - доехала. Ехала медленно, осторожно. Автору темы надо просто в один момент решиться и поехать самой. Ну или попасть в такое положение безвыходное, что надо ехать, а мужа рядом нет и сесть за руль самой. Конечно будет страшно, но это все преодолимо.

03.09.2014, 09:30
ruzikvna     

leka23, Я думаю механика, на автомате всегда можно научиться, а после автомата будет труднее.Мне лично автомат не нравиться, не раз пробовала водить, стаж вождения 3,5 года.Решать конечно же вам.

03.09.2014, 09:49
Reginaf80     

А насчет совета быть предсказуемыми на дороге - он одинаково относится ко всем, к мужчинам и женщинам, к новичкам и к тем, кто давно за рулем. Это первое что пришло в голову, когда я задумалась - какие водители например меня лично напарягают и раздражают на дороге??? Надо предупреждать знаками, какой маневр водитель хочет совершить, чтобы водители других машин знали, что например впереди едущая машина повернет например, направо - налево или перестроится. Непредсказуемость водителей очень часть приводит к опасным, аварийным ситуациям на дороге. Если где-то заглохли, а в первое время это будет (если механика), то включить аварийку. Конечно, обгудят, но главное не теряться. Что еще??? Ездить по полосам конечно, а не между полос. Другим это мешает. ПОдумаю еще напишу. Интересная тема. СИжу и вспоминаю свой первый опыт вождения.

03.09.2014, 09:58
Reginaf80     

еще надо думаю ППД почитать, освежить их в памяти. Абсолютно, ничего личного. Зачастую, когда нас учат мужья, папы, да и просто друзья, во многих дорожных ситуациях, они дают советы не совсем по ППД, а руководствуясь принципом - так логичнее, быстрее или удобнее. Я конечно не нарушитель, но признаюсь, что многие дорожные ситуации преодолеваются, ориентируясь не по ПДД, а дорожной ситуацией или просто шустришь... Ну например, пытаешься проехать перекресток, где нет светофора, нет знака (даже если знаки есть) и идет огромный поток машин. По правилам, например, я должна уступить. Но если ждать, то можно и часами ждать. Естественно, потихоньку выкатываешься на перекресток, некоторые внаглую лезут, так и проезжаешь

03.09.2014, 10:06
pikagula     

Я еще советую пройти курсы контраварийной езды (зима и лето есть) в автошколе на Рабкоров, 20 (Центр высшего водительского мастерства). Я ходила на зимние курсы. Очень-очень помогли чувствовать свою машину, особенно зимой. Многому научат. Причем есть практика (в затоне свой автодром у них) и теория. После курсов стала уверенней себя за рулем вести и не бояться всего ))) там же есть возможность нанять личных инструкторов для учебы езды по городу.

03.09.2014, 13:00
mamaAries     

pikagula, Reginaf80, nekrasova, и другие девочки, спасибо, все с удовольствием читаю.

03.09.2014, 13:09
Reginaf80     

[/color]pikagula, Вы имеете ввиду школы экстремального вождения? А обучают на автомобилях клиента или на их учебных машинах? Думаю, стоит походить.

03.09.2014, 14:07
Reginaf80     

mamaAries, У меня права с 1999 года, в езжу непрерывно только с 2008 года. Я например сама до сих пор не люблю ездить по трассе. Чувствую себя некомфортно, боюсь. МНогие мне говорят, что на трассе наоборот проще, едешь себе на скорости и едешь. А мне проще в городе. Машин конечно много, светофоры, знаки, перекрестки, но скорости не лихие.

03.09.2014, 14:10
Reginaf80     

mamaAries, тут все зависит по какой дороге ехать. Если по Салаватке, то лучше по средней полосе и вовремя перестраиваться на крайнюю праву, если надо повернуть по необходимости. По левой пусть, кто торопится едет. По Проспекту также, там несколько полос. Если по одной полосе в каждом направлении, тут уж едешь себе и едешь. Если две полосы, то конечно удобнее по левой, но тут тоже есть моменты. Например впереди идущая машина поворачивает налево, а вам нужно прямо, то придется подождать. Если вы хорошо знаете город, тем более если ездилис мужем, то если начнете ездить сами, сможете сориентироваться как улчше ехать.

03.09.2014, 14:19
pikagula     

Reginaf80, да я про эти школы. Учат ездить только на своих авто

07.09.2014, 16:30
Показаны записи 1-27 из 27.
Пожалуйста Войдите чтобы оставить сообщение
Наверх