Vivant, из предложенных в данной закупке способов Вы можете выбрать Пункты выдачи СП (Курьер по г. Стерлитамак), в коммент к заказу не забудьте указать Ваш телефон и отправку Яндекс
Здравствуйте была закупка про здоровье по моему орг была Инна,я так понимаю она не ведет ее или ушла из организаторов,очень нужна эта закупка,всем думаю нужна,откройте пжл ее.
Доброго времени суток! Вы участвовали в данной закупке. Оставьте свои отзывы, хвастики, фото, новые рецепты и описание по этой закупке. Всем будет очень интересно и полезно узнать новую информацию !!! Спасибо !!! За отзыв с фото "+" в репутацию.
брала ржаную и пшеничную из первой замесила хлеб тесто было липкое сколько я муки не добавляла все ровно прилипала к рукам ну думаю ладна может особенность такая поставила тесто на пол дня подниматься не поднялось и тут я грешу на дрожи может они были неудачные. Вчера из пшеничной муки решила сделать блины классические без дрожжей - блины не пропекаются когда переворачиваю они рвутся((( в общем тесто я вылила ((((((. Может я что не так делаю ?! Успела сделать еще заказ на свою голову гречневою и кукурузную муку …...
Я оч.довольна закупкой. Брала тоже ражаную,кукурузную,овсяную муку,соль водорослевую. Из ржаной ,в пропорции 3:1 с пшеничной(ржаной меньше) выпекала хлеб(правда в хлебопечке),получался отменный!! вкуснее даже чем просто белый пшеничн. Сейчас жду,хочу скорее получить очередн.заказы. а с кукурузн мукой очень вкусные оладьи(тоже вперемешку с пшеничной),из овсяной классные овсяные печеньки. А еще,в этот раз крахмал кукурузн.заказала,из него можно рахат лукум сделать(в инете вычитала)) будем эксперементировать))
а еще из ржаной муки можно сделать закваску домашнюю для впекания хлеба и печь уже без магазинных дрожжей.будет полезнее )) вот здесь поэтапный процесс http://forum.say7.info/topic3949.html
рецепт овсяного киселя : Всыпьте в 3-х литровую банку 1,5 стакана цельнозерновой овсяной муки Влейте 2 литра теплой кипяченой воды. Добавьте 50-70 г кефира. Все перемешайте и накройте марлей. Поставьте для брожения в теплое место 1,5-2 суток. Кефир используется только 1 раз для приготовления первичной закваски - далее используется несколько ложек самого киселя.
После того, как брожение прекратится, процедить смесь через два-три слоя марли в другую банку и поставить отстаиваться на сутки в холодильник. Через сутки в вашей банке сверху будет полупрозрачная жидкость, а снизу белый осадок. Верхнюю жидкость нужно аккуратно слить. Та белая жидкость, которая останется и будет основой киселя. Эту сыворотку хранят в холодильнике.
Для приготовления киселя нужно взять сыворотку и разбавить ее водой, в соотношении 1:2 или 1:3 (выберете по вкусу). Поставить на огонь, довести до кипения. Кисель готов. Можно добавить мед по вкусу.
Здравствуйте! Покупала муку ржаную и пшеничную цельнозерновую. Тесто ставила на хмелю, привезла из деревни. Пекла хлеб в духовке: муки брала - 2 части пшеничной, 1 часть ржаной. Тесто поднимается неохотно, но это понятно - мука грубовата в отличие от пшеничной высшего сорта ,но ведь какая полезная!!! Хлеб получился вкусный, с небольшой кислинкой, с удовольствием ели всю неделю, не портился. Это мой первый эксперимент. На очереди - кукурузные лепешки и хлеб с добавками: орехами ,семечками, отрубями и сухофруктами. Рецептами не делюсь, так как я еще учусь, и мне далеко до совершенства. Огромное спасибо организатору за закупку! Трудно найти цельнозерновую муку в городе. А хлеб я предпочитаю есть все же полезный.
Elena13, попробуйте добавлять ржаную муку из расчета 1/3 всей муки, т.е. к примеру 1 стакан ржаной, 1 стакан пшеничной цельнозерновой и 1 стакан пшеничной муки высшего или первого сорта тесто все равно будет липкое, но не сильно, и этого не надо бояться и добавлять можно муки высшего сорта до тех пор пока консистенция теста не станет такой, как Вам нравится поднимается неплохо я обычно ставлю опару в 9 утра, где-то к часу дня замешиваю тесто, вечером часов в 7 формирую каравай и ставлю на расстойку, через час-полтора выпекаю Вы не получите высокий пышный хлебушек (пористый и легкий, какой продается в наших магазинах), нет, Вы получите увесистую буханку добротного "деревенского" хлеба, ароматного, упругого на разрезе, с хрустящей корочкой я пеку круглые караваи, мне так привычнее получается что-то наподобие подового хлеба, только не такой тяжелый и влажный
пеку я на хмелевой закваске, сделала сама очень не люблю обычные дрожжи, желудок болит от них
Ffleur, поделитесь рецептом хмелевой закваски)) Тоже безздрожжевой хлеб люблю больше. Вот на той нед.вырастила закваску из ржаной цельнозерн.муки Гарнец. Отлично получилось! хлеб вкуснейший! ссылку на рецепт выкладывала выше
http://smashno.ru/vyipechka/hmelevaya-zakvaska-dlya-hleba вот есть ссылка в сети но я делала по старинке, как мама научила
кипятите пол литра чистой воды, бросаете в кипящую воду две пригоршни сухого хмеля, можно свежего, только где вы его зимой найдете) кипятите на медленном огне полчаса вода станет красного цвета снимаете с огня, ждете пока жидкость станет хорошо теплой, добавляете в нее 6 столовых ложек с горкой муки и три ложки старой уже имеющейся у вас хмелевой закваски … оставляете на ночь в теплом месте утром переливаете получившуюся опару в трехлитровую банку, добавляете ложку сахара (или жидкого меда) и ставите в холодильник все
хмель еще найти можно, а вот где опару уже готовую найти хмелевую - вот в чем проблема я маму заставила буквально у родственников попросить из деревни, они сами дома хлеб пекут на хмелю
Мука Гарнец просто замечательная, хлеб пекла в хлебопечке, ржаной (деревенский) получился просто прелесть. с магазинными хлебами вообще не сравнить!!! с удовольствием заказываю еще!!! Спасибо огромное за закупку!!!
Соль Водорослевая Ламинария (Гарнец) 500г пахнет водорослями!!)) Нашла в инете записи о том,что можно делать маски для лица и тела …нужно попробовать!!))
из водорослевой соли маски очень замечательные получаются, мне очень нравятся. хочу попробовать ее размельчить и как в салоне сделать обертывание, но если даже не размельчать, просто в воде разбавить и дать ей набухнуть, а затем нанести на тело, кожа очень нежной и мягкой становится
Спасибо !!! За отзыв с фото "+" в репутацию.