( , а этот порошок вроде как тоже на основе мыла и стирать уже можно в стиральное машине (облегчение то какое для меня!), так вот этот порошок тоже хоз. мылом пахнет!
Постирала пока что постельное белье и детские вещи: после стирки (как ожидала из многих отзывов, что сильно воняют вещи) - сильного запаха не было, а после сушки на балконе запах и вовсе пропадает - обрадовало! после ариэля, например, все равно остается запах. Насчет того, что порошок хорошо отстирывает вещи сказать тоже не могу, т.к. совсем грязные вещи не стирала, но вот въевшуюся давнюю грязь Чистаун не отстирал, хотя и ариэль мой до этого с такими сильными пятнами тоже не справлялся, делая их только чуть светлее.. Провела эксперимент,на сколько глубоко чистаун отстирывает: на десткую кофточку была капнута каша, вывернула эту кофточку кашей во внутрь и положила стирать, после стирки пятно от каши осталось, прям с каплей каши, если бы стирала другой стороной кашей наружу, скорее всего отстирал бы это пятно! (по идее стиральная машина и без порошка внешнюю грязь отстирывает, если эта грязь на вещах будет снаружи)
) как Чистаун отразиться на стираньной машине тоже не могу сказать - мало стирок, и гарантию никто не дает,т.к. на коробке порошка ничего о щадящей стирке для машинки не написано (если кому важно, имейте это в виду! но и на этот случай, есть всякие калогоны и т.п.) .. Вывод мой такой: белые рубашки и вещи с сильно въевшимися старыми пятнами стираю ариэлем, свои и детсикие вещи Читауном, первое впечатление от 2х стирок хорошее! ставлю строгую оценку - 4ку!