Осень - лучшее время для организации Совместной Покупки ФЕЙЕРВЕРКОВ, ПЕТАРД, БЕНГАЛЬСКИХ ОГНЕЙ, РИМСКИХ СВЕЧЕЙ.На данный момент в наличии большое количество праздничной пиротехники по прошлогодним ценам. Мы также обращаем Ваше внимание, что каждое изделие можно добавлять в закупку в минимально возможной (разрешенной по закону РФ) фасовке. Т.е. хлоп...
Мы, компания Art&Kids, занимаемся изготовлением новогодних детских подарков.Предлагаем подарочные наборы к Новому году - Артбоксы. С конструкторами, играми, головоломками товарами для творчества.Цены от 350 рублей.Минимальное количество для оптового заказа - 10 шт.Доставка по всей России.Весь ассортимент на сайте: https://artandkids.ruПодро...
Здравствуйте! Была такая закупка Южная продукция - чай, специи, сладости. Адекватные цены, все вкусное и свежее, но организатор отошёл видимо от дел. У неё с лета нет закупок никаких. Может кто нибудь из оргов возьмет эту закупку себе?
Сибирский кедр в народе называют властелином тайги, а также чудом деревом. Для многих он и сейчас остается кормильцем и целителем.
Плодами Сибирского кедра являются съедобные семена - (ядро кедра), что является главным достоинством этого удивительного дерева.
По данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит приблизительно 43% от общей массы орешка.
В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рассмотрим все это богатство.
Ядра орехов содержат до 63,8% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:
Из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4г/100г белка, метионина (до 5,6г/100г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
- витамин А - витамин роста и развития;
- витамин В1 (тиамин)- который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
-витамин В2 (рибофлавин)- который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
Витамин В3 (ниацин) - важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
Витамин Е (токоферол) - влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов а и Д, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орехи важнейшими макро- и микроэлементами:
медь - участвует и деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец.
магний - требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
марганец - необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а также участвует в деятельности ферментов и процессе репродукции, роста и жирового обмена;
кремний - способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
ванадий - тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
калий - регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
фосфор - участвует в сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
кальций - является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
молибден - помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
никель - недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержания в содержании железа, меди и цинка в печени;
йод - составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
олово - недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
бор - недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
цинк - играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
железо - является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
Кро ме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат:
Скорлупа кедрового ореха составляет 55-60% от веса семян. В ее составе содержатся дубильные вещества, аминокислоты, сахара, микроэлементы.
По химическому составу скорлупа кедровых орехов содержит:
-жиров - 1,2-1,9%;
-смол - 3,5-4%;
-белков - 1,6-1,9%;
-клетчатки - 68-69%;
-пентозанов - 21,5-22,7%;
-золы - 0,6-0,9%;
-макро- и микроэлементов - 0,15-0,19%;
Водорастворимых веществ при 20ºС в скорлупе содержится 4,6-4,8%.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Ядра кедра используются в народной медицине, в пищевой промышленности, а также незаменим в питании как взрослых людей, так и детей.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА:
В народной медицине широко используются при различных заболеваниях.
Эффективно используется при отложение солей. Готовится спиртовая настойка из ядер кедровых орехов и ежедневно принимается по каплям в течении месяца.
Настойку их кедровых ядер целиком применяли для лечения
- суставного ревматизма;
- подагры;
-при нарушении обмена веществ;
- авитаминозе;
применение: Толченные орешки вместе с скорлупой заливают водкой, настаивают семь дней, процеживают и принимают по столовой ложке утром и вечером в течении 1.5-2 месяцев.
-Настойку ядер кедровых орешков с легким вином принимают как средство, очищающее кровь. Можно добавить еще и мед.
- Настойку ядер кедровых орехов с медом с виноградным вином с низким содержанием алкоголя народная медицина советует пить при мочекаменной болезни, а также при камнях в печени и в желчном пузыре.
- Измельченные ядра орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
В пищевой промышленности ядро кедрового используется в производстве конфет, казинаков, грильяжей, различных кексов.
ПИТАНИЕ:
Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны в период когда у детей меняются молочные зубы. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма , укрепляет иммунную систему.
КУЛИНАРИЯ:
В кулинарии ядра кедровых орешков можно использовать в фруктовых салатах, можно испечь прекрасные коврижки, бисквиты, печенье, а также можно употреблять с мороженным, творогом, мюслями и кашами.
Вот некоторые рецепты:
Салат фруктовый.
Состав: 100гр персиков, 100гр груш, 100гр яблок, 100гр апельсин, 70гр сахара, можно поменьше. Можно использовать заменитель сахара. 200гр измельченных кедровых орешков.1 лимон.
Приготовление:
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, персики бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в холодную воду; удалить косточки и семенные сердцевинки.
Фрукты нарезать кубиками и поместить в порционные тарелки. Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кедровыми орешками и украсить сахарной пудрой.
Маргарин порубить и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить соль на кончике ножа, лимонную цедру, миндаль. Все ингредиенты смешать и добавить кедровые орехи. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. при помощи формочек или ножом нарезать печенье и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-250º 10-15 минут.
Вишневый пирог с кедровыми орешками
Состав:
Тесто: Сдобное дрожжевое тесто.
Начинка: Свежая или консервированная вишня, конфитюр вишневый, сахар,150гр кедровых орешков.
Смазка: 1 желток.
Отделка: сахарная пудра.
Приготовление:
Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата. Наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр положить аккуратно уложенные ягоды вишни, посыпанные сахаром. Ягоду укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 1см. кромку смазать желтком. Из теста сделать жгут и закрыть жгутом весь пирог. Тесто смазать желтком. Всю поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать весь пирог порубленными ядрами кедровых орешков. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Употребление человеком ядер кедровых орехов в пищу не только восполняет весь витаминный, аминокислотный, запас человека, снабжает всеми микроэлементами, но и продляет человеку жизнь. Придает прекрасный заряд бодрости.
Я ем их на завтрак с кефиром и отрубями,в прикуску. В 200мл кефира2-4 ст.л. отрубей и горсть кедровых орешек. Очень классный и легкий завтрак. Думаю кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом. Кишечник после такого завтрака работает на ура, ыыыыыыыыыы)))))А еще я их добавляю в зеленые салаты "Белая Дача", заправляю маслом оливковым и соевым соусом, можно немного приправ, супер получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!Подавала их на стол, ушел на ура))))
soksel, с орешками не очень легкий завтрак получается, калории посчитать нужно, а в орехах и углеводов тьма! но очень вкусные орешки, хотя мне привозят не чищенные
Плодами Сибирского кедра являются съедобные семена - (ядро кедра), что является главным достоинством этого удивительного дерева.
По данным исследований, ядро кедрового орешка в среднем весит приблизительно 43% от общей массы орешка.
В составе этих удивительных семян содержится, как уже неоднократно говорилось выше, невероятное количество полезных веществ: витамины, микроэлементы, белки, углеводы, жиры. Давайте подробнее рассмотрим все это богатство.
Ядра орехов содержат до 63,8% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот:
- триптофан, лецин и изолецин, валин, лизин, метионин, гистидин, пролин, серин, глицин, треонин, аланин;
- глутаминовая кислота, аспарагиновая кислота,
-фенилаланин, цистин, цистеин, аргинин, тирозин.
Из них 70% - незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков. Аргинин (до 21 г/100г белка) хотя и относится к заменимым в питании взрослого человека, но входит в категорию незаменимых в детском питании.
Белок кедровых орехов против белков других продуктов отличается повышенным содержанием лизина (до 12,4г/100г белка, метионина (до 5,6г/100г белка) и триптофана (3,4 г/100 г белка) - наиболее дефицитных аминокислот, обычно лимитирующих биологическую ценность белков в составе продуктов.
Содержащиеся в кедровых орехах витамины способствуют росту человеческого организма. Так, орехи в своем составе содержат витамины:
- витамин А - витамин роста и развития;
- витамин В1 (тиамин)- который регулирует окисление продуктов обмена углеводородов, участвует в обмене аминокислот, образовании жирных кислот, влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы;
-витамин В2 (рибофлавин)- который помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; он улучшает остроту зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, функционирование печени, кроветворение;
Витамин В3 (ниацин) - важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразовании пищи в энергию; он воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение;
Витамин Е (токоферол) - влияет на функции половых и других эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов а и Д, а также предохраняет мембраны клеток от повреждения.
Богаты кедровые орехи важнейшими макро- и микроэлементами:
медь - участвует и деятельности мозга и необходима для образования красных кровяных телец.
магний - требуется для формирования правильной структуры костей, а также является важным компонентом мягких тканей;
марганец - необходим для хрящей и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу, а также участвует в деятельности ферментов и процессе репродукции, роста и жирового обмена;
кремний - способствует формированию и эластичности соединительных тканей организма, а также участвует в кальцификации костей;
ванадий - тормозит образование холестерина в кровеносных сосудах, а также участвует в деятельности ферментов, в обмене глюкозы и жиров, в развитии костей и зубов;
калий - регулирует водный баланс организма, а также помогает в нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы;
фосфор - участвует в сохранении зубов и костей и играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии;
кальций - является главным компонентом костей и зубов и необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности, а также важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы;
молибден - помогает в углеводном и жировом обмене, способствует предотвращению анемии;
никель - недостаток которого влияет на кровообразование и вызывает замедление роста, изменения в содержания в содержании железа, меди и цинка в печени;
йод - составляет часть гормонов щитовидной железы и необходим для полноценных обменных процессов;
олово - недостаточный уровень которого в организме может привести к замедлению роста;
бор - недостаток которого может ослабить живость ума и способность переносить физические нагрузки;
цинк - играет существенную роль в восстановлении тканей, нормальном росте и сокращении мышц, а также помогает заживлению ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;
железо - является важнейшим компонентом гемоглобина, протеина.
Кро ме перечисленных микроэлементов, кедровые орехи содержат:
барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий.
В состав кедровых орехов входят углеводы:
глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка.
Скорлупа кедрового ореха составляет 55-60% от веса семян. В ее составе содержатся дубильные вещества, аминокислоты, сахара, микроэлементы.
По химическому составу скорлупа кедровых орехов содержит:
-жиров - 1,2-1,9%;
-смол - 3,5-4%;
-белков - 1,6-1,9%;
-клетчатки - 68-69%;
-пентозанов - 21,5-22,7%;
-золы - 0,6-0,9%;
-макро- и микроэлементов - 0,15-0,19%;
Водорастворимых веществ при 20ºС в скорлупе содержится 4,6-4,8%.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Ядра кедра используются в народной медицине, в пищевой промышленности, а также незаменим в питании как взрослых людей, так и детей.
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА:
В народной медицине широко используются при различных заболеваниях.
Эффективно используется при отложение солей. Готовится спиртовая настойка из ядер кедровых орехов и ежедневно принимается по каплям в течении месяца.
Настойку их кедровых ядер целиком применяли для лечения
- суставного ревматизма;
- подагры;
-при нарушении обмена веществ;
- авитаминозе;
применение: Толченные орешки вместе с скорлупой заливают водкой, настаивают семь дней, процеживают и принимают по столовой ложке утром и вечером в течении 1.5-2 месяцев.
-Настойку ядер кедровых орешков с легким вином принимают как средство, очищающее кровь. Можно добавить еще и мед.
- Настойку ядер кедровых орехов с медом с виноградным вином с низким содержанием алкоголя народная медицина советует пить при мочекаменной болезни, а также при камнях в печени и в желчном пузыре.
- Измельченные ядра орехов с медом полезно употреблять при язвенной болезни.
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ:
В пищевой промышленности ядро кедрового используется в производстве конфет, казинаков, грильяжей, различных кексов.
ПИТАНИЕ:
Кедровые орешки должны постоянно быть в рационе детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны в период когда у детей меняются молочные зубы. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма , укрепляет иммунную систему.
КУЛИНАРИЯ:
В кулинарии ядра кедровых орешков можно использовать в фруктовых салатах, можно испечь прекрасные коврижки, бисквиты, печенье, а также можно употреблять с мороженным, творогом, мюслями и кашами.
Вот некоторые рецепты:
Салат фруктовый.
Состав: 100гр персиков, 100гр груш, 100гр яблок, 100гр апельсин, 70гр сахара, можно поменьше. Можно использовать заменитель сахара. 200гр измельченных кедровых орешков.1 лимон.
Приготовление:
Фрукты вымыть, очистить от кожицы, персики бланшировать 1 минуту, после чего сразу опустить в холодную воду; удалить косточки и семенные сердцевинки.
Фрукты нарезать кубиками и поместить в порционные тарелки. Посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком, посыпать кедровыми орешками и украсить сахарной пудрой.
Печенье чайное.
Состав: 2яйца, 1пачка маргарина(250гр), 150гр сахара, соль, ванилин, 1 чайная ложка лимонной цедры, чайная ложка молотого миндаля, десертная ложка кедрового ореха.
Приготовление:
Маргарин порубить и смешать с мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить соль на кончике ножа, лимонную цедру, миндаль. Все ингредиенты смешать и добавить кедровые орехи. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. при помощи формочек или ножом нарезать печенье и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-250º 10-15 минут.
Вишневый пирог с кедровыми орешками
Состав:
Тесто: Сдобное дрожжевое тесто.
Начинка: Свежая или консервированная вишня, конфитюр вишневый, сахар,150гр кедровых орешков.
Смазка: 1 желток.
Отделка: сахарная пудра.
Приготовление:
Тесто раскатать в виде овала, прямоугольника или квадрата. Наколоть вилкой. Намазать тесто вишневым конфитюром. На конфитюр положить аккуратно уложенные ягоды вишни, посыпанные сахаром. Ягоду укладывать почти вровень с краем теста, оставив кромку лишь 1см. кромку смазать желтком. Из теста сделать жгут и закрыть жгутом весь пирог. Тесто смазать желтком. Всю поверхность пирога смазать конфитюром при помощи кисточки и посыпать весь пирог порубленными ядрами кедровых орешков. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Употребление человеком ядер кедровых орехов в пищу не только восполняет весь витаминный, аминокислотный, запас человека, снабжает всеми микроэлементами, но и продляет человеку жизнь. Придает прекрасный заряд бодрости.
Так будем вместе все здоровы!