16+ пятница, 6 июня 2025 г.
Новые сообщения
Добрый день, скажите, пожалуйста, будете открывать закупку журнальный сток
28.05.2025, 11:19
Качественная продукция по цене, ниже рыночной - оптНаш магазин уже много лет работает с организаторами по всей России. Достаточно в поиске вбить Сумкины Будни и вы увидите сотни сборов со всей страны. А также почитаете отзывы о работе с нами и о нашей продукции. Годами мы обеспечиваем российских девушек красивыми, качественными сумками. Присоединя...
27.05.2025, 14:48
GlaAlina, Спасибо
11.05.2025, 10:44
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти тестер IN THE MOOD FOR LOVE PURE ОТ GIANFRANCO FERRE (розовые). Сам парфюм дороговат 🥺🥺🥺
08.05.2025, 19:51
zalilovalira, https://sppokupki.ru/market/9023/comments
06.05.2025, 22:32
Vivant, из предложенных в данной закупке способов Вы можете выбрать Пункты выдачи СП (Курьер по г. Стерлитамак), в коммент к заказу не забудьте указать Ваш телефон и отправку Яндекс
06.05.2025, 22:32
alena_110, Я не могу выбрать пункт доставки. Пишет, в Уфу не доставляет и все и больше никаких вариантов.
06.05.2025, 11:30
Vivant, у нас раздача в центре Яндекс, можно через него заказ отправить
04.05.2025, 11:13
Откройте закупку Великан
01.05.2025, 11:52
lejsyan, была закупка часов. Организатор Алия вела. Поставщик был АВАНГАРД, интернет-магазин. И часы хорошие, и цены.
29.04.2025, 07:47
Форум

Закваски

Показаны записи 1-15 из 15.
Miyakea     

Для йогурта или кефира из заквасок потребуется :
-1литр молока
-1 флакончик закваски (срок годности -1 год, храним в морозилке)

Вскипятите молоко. Дайте ему остыть. Растворите закваску охлажденным молоком, влейте раствор в кастрюлю. Закваску нужно добавить в теплое молоко (примерно 38⁰ С), размешать, разлить в чашечки йогуртницы и включить в розетку. Если же вы используете термос или стеклянную банку, то после того, как вы нальете туда молоко, нужно обеспечить сохранение тепла. Для этого банку или термос можно завернуть в плед и поставить в теплое место, например к батарее. Время приготовления в среднем составляет 8 часов. После приготовления в йогуртнице не забудте отправить готовый продукт на 2-3 часа в холод.
Используйте только чистую посуду (кастрюли, термос, йогуртницы) и ложки, ошпаривайте их кипятком перед использованием.
Немного о молоке. Вы можете взять любое молоко по вкусу: детям лучше готовить на детском молоке, тем, кто следит за своим весом – использовать молоко низкой жирности, кто любит пожирнее - домашнее, ну а любителям ряженки лучше взять топленое молоко. Но на опыте - чем жирнее молоко, тем вкуснее йогурт, я добавляю немного сливок (на 1л молока 200г сливок). А теперь важный момент: если вы берете молоко из пакетов Тетра Пак - его кипятить не нужно.

Брать в качестве закваски магазинный йогурт не имеет смысла - пользы от получившегося продукта будет столько же, как и от исходного. Лучше брать сухие закваски, специально для этого предназначенные.

Девочки, хочется отзывов о том, что вы уже попробовали. Я только йогурт из закваски Vivo (произ-ль Украина) - очень мне понравился, уже первую партию слопала (за 3 дня), сделала вторую и тоже поедаем. Йогурт не кислый, густой. До этого я пробовала из Наринэ (очень кислая для меня) и Эвиталии, но у меня их печень не принимала, к сожалению, а на этой закваске - все ок. Теперь хочу попробовать сметану и Lactina, но у меня только одна йогуртница, а там всего 7 баночек.

-изображение-

йогурт - ложка стоит

22.06.2012, 17:29
Miyakea     

Значит рассказываю про сметану. Без фото, тк фотоаппарат находится в другой квартире, попаду туда только в выходные, сметану к этому времени съедим.
К сожалению, я про нее забыла и вместо положенных 2 часа в холодильнике после приготовления, у меня она еще около 5 часов проболталась при комнатной температуре после отключения йогуртницы. Может по этому сметана получилась соплястая, по вкусу похожа на йогурт, те "не сметана" в моем понимании. Но! 125 грамовая баночка сметанки с вареньем и блинами улетает на ура.
Бифидум - сама я не делала, любит моя мама, говорит очень вкусно. Как сама сделаю, обязательно отпишусь.

25.01.2013, 09:29
Miyakea     

Приятельница со мной поделилась - Симбилакт Vivo или Бифивит Vivo со свежими ягодами: примерно с десяток любых свежих ягод на порцию (добавляет в готовый продукт)

02.02.2013, 13:16
nastyalesha     

у меня набор заквасок лактина. первый был Бифидум, все хорошо было при первой выработке, все дальнейшие становились все кислее и кислее. Потом делала Виталакт, случайно забыла убрать в холодильник и в йогуртнице у меня все простояло 24 часа)), но к удивлению вышел очень вкусный, правда опять же в следующие разы становилса кислее. Пока больше ничего не попробовала. Качество хорошее, думаю лучше побольше держать может ни такой кислый будет.

07.02.2013, 11:46
nastyalesha     

сделала и ряженку, очень вкусно, делала из топленого молока и заправки для ряженки

12.02.2013, 13:54
Miyakea     

nastyalesha, насчет кислее-кислее заметила, больше 5 раз сама не делаю.

15.02.2013, 17:58
Miyakea     

Девочки, я вот йогурт не только в живую ем, но и при готовке использую - когда печенку жарю, например, вместо сметаны теперь добавляю.
А еще на днях рецепт картошки вычитала:
маринад: по 3 стол.ложки олив.масла, йогурта, дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока(потереть), соль+перец по вкусу.
Картофель почистить, порезать четвертинками и замариновать на 25минут, переложить в форму, закрыть фольгой и выпекать в духовке при t180С в течении 30-35 минут, потом снять фольгу и еще 5 минут на функции гриль (у меня ее нет - я просто на большом огне держала, такой золотистой конечно она не получилась). Специфично, но кто любит такую горчицу - супер

15.02.2013, 18:12
nastyalesha     

Miyakea а у меня и не получилось сделать больше 5 раз, даже не схватился почему то, сыворотка по верху плавала и все, блины спекла)))

22.02.2013, 08:59
yurina     

Я взяла закваски разные ( Лактина и Виво) и для разных продуктов ( кефир, йогурт и др. ) , все получилось просто ЗДОРОВО, а особенно - йогурт "Лактина" - ложка стоит. На вкус - просто СУПЕР - насыщенный и мягкий , доже мой муж, который никогда это не пил раньше, попробовал и уже несколько раз я видела, что вынимает банку из холодильника, наливает в стакан и пьет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Ксения!

26.03.2013, 09:29
Miyakea     

yurina, спасибо, Ирина, очень рада, что вам понравилось

26.03.2013, 10:38
Miyakea     

Делала ряженку из закваски и топленого молока, но я еще 200г сливок 10% добавила, на магазинную по вкусу не очень похожа, но на утро на завтрак особенно со смусси из клубники да еще с мюслями - ням-нямка

29.03.2013, 14:35
Miyakea     

по НТВ тестировали йогурт собственного приготовления (из мультиварки, но сути не меняет) и из магазина,
отгадайте, где нашли бактерии группы кишечной палочки? В середине и в конце результат:
Your text to link here...

08.04.2013, 19:32
marby     

Ксения, девочки, хелп! Я запуталась. Вот мне надо кефир, йогурт и творог сделать для ребенка, которому еще года нет, ну типа прикорм. Какую фирму брать? Я-то думала: закваска - она и в африке закваска... а по вашим отзывам, оказалось, что они еще и на вкус отличаются...

11.03.2014, 03:54
Miyakea     

marby, я творог и кефир не делала из заквасок - здесь, к сожалению, помочь не могу. По поводу остального - все таки VIVO самые вкусные ИМХО, хотя у него нет ряженки, а маме моей нравится лактина и в ней есть ряженка - моя самая любимая закваска и получающийся из нее продукт. Все таки нужно пробовать, тк склько людей - столько мнений, но думаю эти 2 фирмы в йогурте самые некислые.

11.03.2014, 07:55
marby     

все, поняла. Буду, значит, пробовать. Я просто думала, ну мало ли... есть что-то специальное для детей мелких. Спасибо.

11.03.2014, 10:21
Показаны записи 1-15 из 15.
Пожалуйста Войдите чтобы оставить сообщение
Наверх